Как удалить волосы с родинки?

Прямо над губами у меня родинка. Когда брею усы, то как не повредить родинку? Что делать, чтобы выбрить волосы и с родинки?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Родинки - это очень серьезно.

Не стоит их трогать.

Есть случаи даже неудачного оперативного вмешательства врача-хирурга.

Не брейте. Лучше заведите маленькие ножнички только для того, чтобы состригать волосики. Пусть они будут чистенькие и лежат отдельно.

Не думайте, что это проблема, хуже бывает.

У меня подобная проблема, только родинка на щетине возле уха (на щеке). Так вот, сама родинка немного выпуклая, что уже затрудняет процесс бритья. А когда на ней отрастают волоски, то вообще жесть. Я мучился, старался аккуратно сбривать бритвой. Но очень часто я все-таки ее задевал, она кровоточила, а кровь долго не останавливалась. Короче геморное это дело. И так мучился, пока жена не подарила мне на день рождения триммер. Потому что помимо родинки на щеке, я еще стриг волосинки в ноздрях. Как-то они меня раздражали и щекотались. И вот когда я их стриг маникюрными ножничками, то я засовывал ножнички в ноздрю и частенько чикал себе ноздрю, что было очень больно и неприятно. Потом я приловчился выворачивать ноздрю перед зеркалом, чтобы видеть что я чикаю. Так вот, триммер имеет сменные насадки. Им можно брить что угодно. Если бы я раньше узнал, что есть такая штука-дрюка, купил бы себе сам не задумываясь. Насадки на триммер предусмотрены для бритья волосинок в ноздрях, для бритья бороды, для бритья волосинок из ушей и даже для бровей! Я пользуюсь только одной насадкой для ноздри. Когда поломал руку и месяц пролежал в травматологии, то отрастил себе бороду как у деда Мороза. Бриться не мог. Жена принесла мне триммер в больницу, и с его помощью я хоть на человека стал похож. Короче, к чему я клоню. Купите себе этот триммер и Вы навсегда забудете о проблеме нежелательных волосинок на теле. У меня вот такой триммер:

Триммер PHILIPS NT9130/16 .

Посмотрите на количество отзывов, и все они положительные!

Родинку не в коем случае нельзя травмировать - не бритвой, не выщипыванием из нее волосков и никаким другим способом.

Лучше всего придти в обычную поликлинику по месту регистрации, записаться на примем к врачу хирургу и он произведет бесплатное иссечение родинки скальпелем. Позже её отправят на гистологическое исследование.

Можно придти и к онкологу, дерматологу на прием, но в вашем случае быстрее и действеннее посетить хирурга. Потому что родинка находится на открытой зоне в постоянном травматическом состоянии - это прямое показание к удалению родинки, причем бесплатно.

Лучше волосы из родинки не вырывать, можно родинку этим травмировать. Либо практически под корень подрезать ножницами, либо триммером. А еще лучше - пойти в какой-нибудь косметологический центр и удалить её! Цена вопроса - меньше тысячи рублей и 10 минут потраченного времени. И никаких волос!

Лучше вообще родинки не трогать!Это очень серьезные вещи,тем более если вы ее задели,и она кровила.В таком случае нужно обратиться либо в хороший салон красоты с медицинским уклоном,либов больницу,где вам подскажут

Вам нужно обратиться к онкологу. Если есть возможность повредить родинку, то ее лучше удалить. Так как при повреждении она может переродится в злокачественную. А вообще, если из родинки растут волосы, то это хоть и неэстетично, но хороший знак. Значит родинка доброкачественная. В любом случае необходима консультация хорошего онколога, минуя частные косметические кабинеты.

Вам нужно обратиться к врачу онкологу.Вас обследуют и если есть такая необходимость, то родинку удалят. А брить волосы на родинке не желательно, вы сами пишете , что не раз повреждали её и она кровоточила. Родинка может перерасти в злокачественную. Так что , вам к онкологу надо непременно сходить.

Аккуратно состригите волосы ножницами под самое основание. Не брейте! Вы можете повредить родинку. Если из нее растут волосы это небезопасное. Насчет кардинального удаления волос с родинки лучше всего проконсультирваться с хирургом-онкологом.

С родинки волосы можно аккуратно подстричь. Выдергивать или сбривать не стоит, так как есть вероятность травматизации. В вашем случае, если родинка мешает и периодически травмируется, лучше посетить онколога и удалить её от греха подальше.

Я не раз слышала как волосы удаляют соком зеленого грецкого ореха, о том как это сделать можно почитать здесь, но все таки применять или нет этот способ решать Вам. я не пробовала -просто регулярно постригаю свою родинку.