В трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» враждовали друг с другом семьи?

А.Монтекки и Капулетти

В.Да Полента и Малатеста

С.Мональди и Филиппески

D.Гвельфы и Гибеллины

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Правильным ответом на данный вопрос будет Монтекки и Капулетти. Наверное не осталось ни одного человека, который не знаю трагическую историю вражды этих двух почитаемых веронских семей. Виной всему была любовь их двух наследников.

Во всемирно известной трагедии, не сходящей до сих пор с подмостков театров, английского драматурга Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" враждовали две итальянские семьи Монтекки и Капулетти. Если бы не эта стародавняя вражда двух почтенных семейств, то никакой интриги бы и не было в произведении. А чтобы ее создать, гениальный драматург связал в один клубок ненависть и любовь.

Ответ на заданный вопрос находится под буквой А) Монтекки и Капулетти.

Произведение Уильяма Шекспира " Ромео и Джульетта " знакомо , по моему , каждому нормальному человеку , который хоть немного читает книги . В этом произведении Шекспира враждуют две семьи , а именно - семья Ромео , у которых фамилия Монтекки и семья Джульетты по фамилии Капулетти. Так что , можно смело выбирать ответ , который расположен под буквой А. Монтекки и Капулетти.

При ответах на вопросы по трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта" затруднений, скорее всего, ожидать не приходится - сюжет её прекрасно знаком, известны и многие детали. А уж в том случае, когда вопрос касается сюжетообразующих деталей, то тут вообще никаких вопросов быть не может - враждующими семействами в данном произведении были Монтекки и Капулетти - ответ "А".

История любви Ромео и Джульетты из одноименного романа У. Шекспира, знакома наверное каждому и не сложно вспомнить фамилии враждующих семей в этом романе.Это были два очень известных рода Монтекки и Капулетти. Капулетти в данном произведении были родственниками Джульетты, а Монтекки были родственниками Ромео.

Правильный ответ - А) Монтекки и Капулетти.

Как они любили друг друга - юные Ромео и Джульетта. Эта история любви, написанная рукой знаменитого драматурга Уильяма Шекспира, еще не один раз будет экранизирована, настолько притягательна эта "лав стори". И, конечно же мы помним семьи враждующих между собой семейных кланов. "МОНТЕККИ И КАПУЛЕТТИ" - А, таков правильный ответ в викторине.

Две семьи, воспетые Шекспиром, имеющие давнюю вражду, представлены главными героями этой трагедии: Ромео из семейства Монтекки и Джульетта- девица рода Капулетти. Поэтому, чтобы пройти вопрос, достаточно нажать на верный вариант под буквой "А", где обе эти знатные фамилии имели честь расположиться.

Ответ - Монтекки - Капулетти

Многие читали трагедию Шекспира "Ромео и Джульета" и многим знакома вражда этих двух семей, которая свела бедных детей в могилу. Многие переживали, когда читали о прекрасной и насчастной любви этих молодых пар, которые из-за вражды не могли быть вместе на этом свете. Конечно же ответ А.Монтекки и Капулетти

Это произведение В. Шекспира изучали в школе, с тех пор у меня в голове засела фамилия враждующих сторон.

Фамилии семей, представителями которых были Ромео и Джульетта - МОНТЕККИ и КАПУЛЕТТИ.

Ромео был из рода Монтекки, а Джульетта принадлежала семейству Капулетти.

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант А) Монтекки и Капулетти. Именно из-за их вражды и произошла трагедия с их влюбленными детьми. Ромео был из рода Монтекки, Джульетта было представительницей рода Капулетти.