Чем заменить Клензит? Дешевый аналог Клензита?

Чем заменить Клензит? Дешевый аналог Клензита?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Клензит и сам является более дешёвым аналогом препарата Диффедрин, применяющегося для борьбы с угрями ( акне). На данный момент цена на Диффедрин в аптеках варьируется от 574,53 рублей, но и по качеству Диффедрин превосходит Клензит.

Клензит в разных аптеках продаётся по цене от 365 рублей.

В состав Клензита входит клиндамицин (антибиотик широкого спектра применения), поэтому дерматологи в качестве более дешёвого аналога Диффедрина и Клензита предлагают использовать Зеркалин, в состав которого также входит клиндамицин, который угнетающе действует на возбудителя угревой сыпи (пропниобактерию акнес). В аптеках Зеркалин продаётся по цене от 135 рублей до 186.

Можно проконсультироваться с врачом-дерматологом на предмет наличия препаратов, содержащих клиндамицин, применяющих для профилактики акне по ещё более низкой цене, чем Зеркалин. Только вот сложно ручаться за качество дешёвых медикаментов- бесплатный сыр сами знаете где и для кого...

Есть аналоги Клензита ,это -Дифферин,Адапален,Радевит,Эффезел,Изотрексин,Ретасол,Адолен,Видестим,Адаклин.

Клензит, Дифферин, Адаклин это импортные препараты с одинаковым составом, и практически одинаковой ценой почти в тысячу рублей на сегодняшний день. Абсолютных недорогих аналогов не существует,кроме российского геля Клиндовит за 350 р, и хорватского раствора Зеркалин за 400 рублей.