Считается ли голодовка самоубийством (грехом)?

Недавно читала книгу про святых мучеников. Некоторые в ссылках и заключениях объявляли голодовку,но были глубоко верующими людьми.

Не могли ли эти голодовки привести к смерти или это был, своего рода, шантаж?

Или надежда была на то,что до смерти дело не дойдёт?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Голодовка, это безусловно знак протеста против возникающей проблемы в жизни человека или людей. Это, скорее способ обратить на себя внимание, с целью отстоять свою позицию. И если эта голодовка проводится в благих целях, то и ангелы хранители будут сопутствовать этим людям и хранить их состояние и нервную систему в норме (относительной), потому что это делается публично и ради идеи. Никто в таких ситуациях не умирает и вовсе это не самоубийство.

Кто хочет доказать и заявить о себе, скажем так с вызовом, вот это самоубийство, оставляют записки, обвинения, отчаиваются о содеяном некоторые и другого выхода не видят, кроме как совершить соуцид.

Ну если эти голодовки привели к смерти то да, это будет считаться самоубийством и грехом. А если не привели к смерти, то это даже для некоторых полезно будет. Самое дорогое в этом мире это наша жизнь, и какая это бы не била религия она не имеет права отбирать эту жизнь.

Во время голодания ваше тело озабочено сбережением энергии и накопленной жировой массы, которая понадобится в наиболее тяжелые времена. Поэтому оно начинает получать требуемую энергию из мышечной массы, потому как они меньше участвуют в метаболизме и не настолько полезны как запас жира. Поэтому когда вы теряете вес и радуетесь достигнутому результату, на самом деле уменьшилась мышечная масса, а не жировые отложения.Каждый человек состоит из привычек – это относится и к еде. Поэтому, если вы не заболеете анорексией то в конце концов вы вернетесь к своим привычкам в еде. Поэтому для решения проблемы лишнего веса вам необходимо изменить свои привычки, а не морить себя голодом и это не грех а комплекс.