Почему постоянно вылазит геморрой?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Значение слова "постоянно" в вопросе требует уточнения. Одно дело будет, третий раз в жизни за последние 10 лет отмечается острый наружный геморрой. Последний раз был 5 лет назад, а настоящий уже прозвучал, как постоянный. Значит были предпосылки для обострения: долгое пребывание на ногах с длительной ходьбой. Или много пива перепил вместе с водкой. Причины понятны, легко устранимы, что бы геморрой больше не вылазил. Другое дело, постоянно вылазит, когда после дефекации геморроидальный узлы остаются снаружи и их приходится вправлять в прямую кишку. Это будет означать, что такой геморрой 4 ст. уже созрел для хирургического лечения, и дальше с таким геморроем будет сложно жить.

Какой геморрой вылазит? Внутренний или наружный?

Если наружный – это рецидив, как правило, если его не лечить, то может дойти до такого неприятного явления как тромбоз. Местно применяются мази и свечи, разной направленности, в зависимости от того какие симптомы сопровождают появление "шишки".

Если внутренний, то здесь зависит от размера геморроидального узла (или узлов). Начиная с определённой их величины и расположения, они перестают помещаться в проход прямой кишки и при дефикации периодически вываливаются наружу. Некоторые их руками вправляют обратно, но это, конечно, ненадолго. Физически таким узлам деться некуда, они будут дальше увеличиваться в размерах кровоточить.

Когда узлы достигли такой величины, требуется хирургическое вмешательство –либо лазерная вапоризация узлов, либо геморроидэктомия.

Появляется при варикозе, кашле, если носите тяжести и у вас большой вес. Гоморрой можно устранять консервативным путём, проводить профилактику его возникновения, делать клизмы травами и пить настои трав.

Причин может быть несколько:

-неправильное питание

-запоры (связано с предыдущим пунктом)

-употребляете мало жидкости

-малоподвижный, сидячий образ жизни

-лишний вес

-тяжёлые физические нагрузки

-некоторые сопутствующие заболевания ( диабет,болезни печени, мочеполовой системы)

Ушивайте вены, если лечение геммороидального узла консервативно не принесло желаемого результата вообще, запомните, ваше здоровье - в ваших руках, это нужно только вам, помните , что гемороой сам по себе не пропадает и будет только хуже.