В чем разница между керосином и бензином?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

В температуре кипения, у керосина она выше. И, как следствие, керосин менее пожароопасен. Собственно, в 19 веке именно керосин был основным продуктом нефтепереработки, т.к. подходил для примусов и керосиновых ламп, а вот использование бензина в них было чревато взрывами и пожарами. Поэтому керосин ценился выше, а бензин считался побочным продуктом, который продавали за копейки. С появлением ДВС и автомобилей ситуация начала меняться на обратную и совсем уж кануть в Лету керосину не дала реактивная авиация, где по указанным причинам использование бензина невозможно из-за пожароопасности, а дизельного топлива - из-за низких забортных температур. Керосин оказался идеальным решением.

Оба являются фракциями нефти, бензин - более легкой, керосин, соответственно, более тяжелой. Как известно, переработка нефти (по разделению на фракции) состоит в постепенном все большем ее нагревании, и бензиновая фракция отгоняется при температуре 100-140°С, а "керосиновый температурный диапазон" - 180–220°С. Бензин используют для карбюраторных автодвигателей, керосин - для некоторых "наземных" дизелей и как авиатопливо.

Бензин и керосин - это разные результаты перегонки нефти. У керосина средняя температура кипения выше, чем у бензина, потому что молекулы у керосина крупнее, чем у бензина, керосин тяжелее бензина. Бензин - это жидкость с молекулами - от С5Н12 до С12H26. Керосин - это жидкость с молекулами от С13Н28 до С18H38. Бензин применяется на автомобилях, керосин применяется в авиации и для керосиновых ламп. На некоторых видах транспорта, например, на тракторах, применяется дизельное топливо (оно ещё тяжелее керосина).

Использование типа горючей жидкости зависит от температуры кипения жидкости, и от особенностей работы транспортного оборудования.

Если рассматривать с точки зрения химии то никакой, так как это набор углеводородов.

Бензин и керосин это продукты перегонки нефти. Фракционный состав: бензин (является самой лёгкой фракцией), потом идет керосин.

Керосин и бензин- это результат перегона нефти. Если смотреть с химической точки зрения , то никакой разницы. керосином заправляют самолёты, а бензином- машины.