Не хочу копать картошку. Что делать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 15

Ну так и не копайте! Вы же свободный человек и делаете только то, что хотите! Никто не вправе вас заставлять!

И не важно, что картошка тогда сгниет в земле, ведь вы же её не любите и кушать больше не собираетесь.

А может у вас зарплата большая и вы можете себе позволить плевать на эту картошку. А садили и окучивали только для разминки мышц, результат был вам не важен.

А если все же это не так, и отдавать свою картошку вы соседям не намерены (а они с радостью её себе выкопают, только разрешите), то придется все же лень побороть, сказать себе, что это просто хорошая тренировка и пойти выкопать эту картошку - всего то несколько часов!

Как так? Это же так интересно. Объединение всей семьи, общая работа. У нас копка картошки всегда проходит весело. А потом шашлыки, свежий воздух, красота. Детьми мы еще успевали и наиграться, перекидываясь мелкими картофелинами. Забава.

Но если уж не хотите копать - то и не копайте. Наймите лиц без определенного места жительства. Они вам за минимальное вознаграждение выкопают все что угодно.

Без подключения фантазии и воображения тут

не обойтись.

Представьте себе зимний день,

снегу намело "выше крыши"!

Еды в доме - "шаром покати",

а кушать хочется!

И как приятно будет пожарить

собственноручно выкопанную картошечку!

А как вы будете гордиться собой,

смотря на пустые грядки!

Гордиться тем, что Дух ваш крепнет и развивается,

ведь сила воли победила на ленью!!!

Я вижу выход из ситуации только в том, что Вы заплатите по соглашению сторон n-nyю сумму друзьям и они выкопают Вам картошку, но гарантии, что Вы получите картошку в полном объёме Вам никто не даст так как честных людей сейчас мало и соблазн иметь картошку помимо денег здесь велик.

Чтобы этого избежать придётся самому присутствовать на копке, но устроит ли Вас это ведь это не совсем красиво бить баклуши когда другие работают.

Приносить большую пользу, чем копание картошки - твоё время должно стоить дороже в плане авторитета. Например, чтобы было так, можно обеспечивать семью в материальном плане, работать на работе, иметь бизнес, который приносит доход. А то все остальные попытки тщетны. Нужно чтобы была причина не заставлять тебя работать.

Зарабатывать достаточно чтобы ваша семья каждую осень не копала ее а покупала просто в крестьяских хозяйствах и все.

Я тоже не хочу, а придётся! Как ни крути, а выращенный своими руками картофель намного вкуснее, нежели купленный в магазине. Если уж совсем не на кого переложить столь грязную работу, то подготовьтесь к ней тщательно - купите перчатки, лучше хозяйственные, они прочнее и свободнее на руке, на голову косынку или шапочку (по погоде), чтобы волосы не пачкались. Футболку с коротким или длинным рукавом по желанию, обязательно длинные брючки заправить в носки и полусапожки резиновые. Музыку ритмичную и погромче и вперёд!

Ну и не копайте, это ваша жизнь и только вам решать копать картошку или не копать. Вы не обязаны делать то, что вам не хочется... Вы взрослый человек. Примите решение и сделайте свой выбор)) Есть люди, которые любят копать, для них это ритуал, а не просто работа...Они так отдыхают, расслабляются... Мне тоже в детстве нравилось копать картошку со всеми вместе, это сплочает. Природа, шашлыки, овощи, грязная одежда, свежая картошка, благодать))

Сделайте над собой усилие, поборите лень, ведь труд облагораживает человека. А если этот труд принесет вам пользу, так это вдвойне приятно.Попробуйте посмотреть на это с другой стороны, добавьте то, что вам нравится. Например, включите любимую музыку, возьмите друга или подругу, устройте соревнование. Время пролетит незаметно, а картошка будет выкопана!

Ахахахахах, как я Вас прекрасно понимаю, недавно со своим семейством пережили этот кошмар и ад. Знаете в начале всегда тяжело, главное когда уже взялся за работу всегда себе представлять, что ждет тебя в конце данного пути. Вот мы например сделали большие запасы на зиму, на 4 семьи, и теперь можем расслабится до следующего МАЙСКОГО сезона ((((

не хочешь копать картошку - пойди и купи картошки столько, сколько планируется выкопать. Если такой вариант не устраивает, то найми людей, что бы они копали за тебя. Обменяй свое время на их за деньги. Ну а если денег нет, то тут надо решить: упереться и заработать, или таки копать самостоятельно, до тех пор, пока не заработаешь денег.

Не хотите копать картошку, не копайте ее и нет проблем. Наймите работников, которые вам ее выкопают, или продайте за определенную сумму с условием, что покупатели сами будут выкапывать картошку. Следующей весной советую вам подумать стоит ли вам сажать картошку или нет, купите себе осенью пару мешков и все, никаких проблем.

Не копать. В конце концов картошка не так дорого стоит, можно и купить, а нет — так питаться макаронами. Я вообще не вижу смысла в этом занятии (выращивании картохи), по-моему глупость и потеря времени. Не война и не голодный год, слава Богу.

Могу на этот вопрос ответить, как это делают в армии: заболейте, пропадите, найдите кого-то вместо себя, убедите, что вам лучше заняться чем-то другим, пошлите куда подальше (последний пункт конечно мало к кому в армии можно применить)

Не копать)Вас же ни кто не заставляет)или заплатить кому нибудь,чтобы за вас покапали)