Может ли любовник/любовница прийти на похороны? Как он должен вести себя?

Если у умершего человека при его жизни был/была любовник/любовница про которого родственники умершего знали/подозревали, может ли любовник

/любовница прийти на похороны попрощаться в последний раз с любимым человеком? Как любовнику/любовнице вести себя?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Запретить прийти на похороны любовнице/любовнику вряд ли кто сможет. Каждый человек сам решает, стоит ли ему это делать.

Если стоит, то нужно приходить, чтобы тебя видели все?

Не лучше бы прийти в то время, скажем на следующий день, когда на могиле никого не будет.

Нужно ли своим присутствием доставлять негатив и негативную реакцию родственникам покойного человека, приходя на похороны, когда в сборе все семейство?

Поэтому, я считаю, что ответив сам себе,своей совести и своему сердцу, человек должен сам для себя решить, как ему поступить и принять верное, единственное решение.

Лично у меня таких ситуаций не было, но я бы не пошла (по-крайней мере в день похорон, уж точно).

Если похороны человека пышные и людей пришло очень много, настолько много, что можно затеряться в толпе и никто не заметит присутствие или отсутствие человека, то можно прийти и как все люди, ничем не выделяясь, ни поведением, ни речью и попрощаться с любовником или любовницей.

Если же круг людей на похоронах узкий и все друг друга знают в лицо, то не стоит показываться там, ведь можно посетить кладбище в другой день и делать это столько, сколько вам захочется.

Некоторые люди идут на похороны не от того, что охвачены безумным горем, а для того, чтобы доказать, что они играли какую-то роль в жизни ушедшего (ушедшей). Не совсем удачное место для самоутверждения, ИМХО.

"Подозревать" в адюльтере могут кого угодно, даже того, кто ни сном ни духом. Это не значит, что "подозреваемый (ая)" не может попрощаться с усопшим из-за чьих-то досужих домыслов. На похоронах могут возникнуть самые разные люди, с которыми умерший общался по самым разным причинам.

Однажды нам пришло приглашение на похороны сотрудника организации, обеспечивавшей внешкольный досуг нашего ребёнка. Не у всякого есть "бабка в деревне", организация предоставляет возможность провести выходные или даже недельку-другую каникул среди природы и настоящего крестьянского труда - с благословения органов образования и прочих ювенальных инстанций. Это семейное предприятие, ферма, на которой покойный был трактористом-механиз­атором и очень активно общался с детьми, но последние месяцы он умирал от рака, дети видели происходившие с ним изменения... В зал прощания набилась тьма народу. Даже если у покойного и была любовница, то в собравшейся толпе её точно было не разглядеть!

Знать родственники могли лишь в том случае, если покойный открыто поддерживал с дамой "неуставные" отношения, если бывал с ней повсюду и не отрицал связи. Такое возможно, если в браке он оставался лишь формально, а "другая женщина была чрезвычайно значимым для него человеком. А теперь представьте, что этой важной для усопшего персоны не будет среди провожающих его в последний путь.

Нет, трупу, конечно, всё едино, но выглядит это как подленькая месть - пойти настолько против воли того, кого якобы считаешь дорогим. То, чего не смели сделать при жизни драгоценного родственника, немедленно осуществили, отправляя его останки на кладбище. Это не про скорбь, это не о прощании. Операция "вышвырнем любовницу с похорон" - исключительно про ЧСВ официальной родни, с которой покойный не считался. При жизни в глаза ему не хватало смелости гневное осуждение выразить. Или не было рычагов, чтобы манипулировать его действиями в нужном отнюдь не ему направлении, а поскольку из деревянного костюма он уже не выпрыгнет, то давайте спляшем над ним в "лучших" традициях шоу Малахова... Ну, если Вам такого развлечения на кладбище хочется, тогда вряд ли кто-нибудь сможет Вас остановить.

Как бы мы ни относились к любовнице, для неё покойный был близким человеком, и она его тоже потеряла. Дайте уже ей попрощаться! Она никогда не "завелась" бы у Вашего почти святого мужа (отца, брата, дяди), если бы он сам этого не хотел. Возможно, именно ей завещано всё имущество, и ещё предстоит долгая судебная тяжба на тему, что было нажито совместно в браке и как это добро поделить с посторонней для Вас тёткой. Вот тогда и нужно фигурально вцепиться ей в горло - посредством опытного адвоката.

На похоронах всем следует вести себя скромно и держать себя в руках.

Считаю, что лучшим вариантом будет не ходить на похороны, где собираются родственники усопшего. Иначе может и скандал случится, таких примеров множество. И тогда прощания не получится.

Если официально не позвали родственники, то лучше не ходить. Можно придти на другой день и положить цветы, мысленно пообщаться с бывшим близким человеком.

И быть наедине с ним и его духом, чем ловить косые взгляды окружающих на кладбище.

Либо придти, но не лезть на глаза родным человека, а постоять в стороне, чтобы никто и внимания не обратил.

Это будет более правильным поступком и этичным. Не стоит приносить боль другим, даже когда человека не стало.

Вот вообще незачем.

Покойному всё равно уже, конечно, а вот родным... Если они знали, кем их родному приходился этот человек - хорошо, если не побьют. Но ядовитого шипения и злобных взглядов - по-любому не избежать.

Если же только подозрения были... ну зачем их подтверждать своим приходом? Чтобы вместо сомнений дать детям горькую правду: "Да, не святой был ваш папка"? Или мамка... Кому эта правда нужна? Любящий (любивший ли) таких подлянок кидать не станет своей ушедшей любви.

Лучше втихаря потом на могилу придти и попрощаться.

Прийти на похороны никому не запрещается, даже любовникам, теперь уже бывшим.

Только если народу будет много и тебя не заметят, а если немного и все будут косо смотреть, угадывать/догадывать­ся кто ты есть - вряд ли будешь себя чувствовать комфортно, также можно разгореться скандал ( ведь родственники разные бывают, а в таком состоянии все вообще непредсказуемо).

Мой совет любовнику/любовнице если уж и прийти, то постоять в сторонке тихо попрощавшись, у людей и так горе ни к чему нервы портить.

Ну тут дело в уважении. Если любовник или любовница хочет прийти, то конечно можно. С усопшим попрощаться, приглашение не нужно. Просто смотря как любовник сделает это. Он может просто постоять в сторонке, что бы не ставить в неловкое положение семью. А может по хамски прилюдно прийти попрощаться.

Да, любовник вполне может придти на похороны человека, с которым он тайно встречался и спал - никто ему этого не запретит. Да и вряд ли все будут думать, что Вы любовник умершего, никто спрашивать о том, кем Вы ему приходитесь не будет. Впрочем, лучше этот факт на похоронах не освещать, это точно.

Доброго времени суток!

Сделайте это так,как вам хочется,что у вас в душе известно только вам.

Именно это и сделайте,что подумают вокруг это уже не имеет значения. Вашего любимого уже нет рядом,что может быть хуже?

Самое плохое, уже случилось.

Запрещать приход на погребение нельзя, а вот на поминки идти не стоит.

Можно сухо подойти и попрощаться, ни кто у могилы вас расспрашивать не будет, а вот на тризне вполне могут поинтересоваться, так что лучше за стол не садиться.