Рецепт блюда «мясо по-купечески»?

2 2019-09-26 02:18:25

Ответов: 3

А вот еще один рецепт. Мясо по-купечески из свинины с грибами. Для этого Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: первый шаг:Накрываем пленкой мясо и отбиваем. далее натераем его солью и перцем, выложиваем на противень, смазанный маслом.второй шаг: Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем тоненькми кружками, ложим на мясо. На крупной терке трем сыр, выложиваем на помидоры одну треть. Третий шаг: ОчиЩаем грибы, нарезаем пластинками, выложиваем на сыр, солим, мажем майонезом, посыпаем остальнтым сыром. Четвертый шаг: Выпекаем блюдо в разогретой духовке до 200градусов, 30-40мин. .

Купцы вряд ли употребляли грибы и мясо в одном блюде. Это уже , скорее, детище современной кулинарной фантазии.

Точно так же купцы не знали французских хитростей - с тертым сыром. Купцы - это купцы, а не особы дворянского звания.

Купец любил поесть сытно, но просто. И для него жарили свинину с луком и перцем, а когда мясо становилось мягким и сочным - заливали сковородку яйцами.

Вот и вся купеческая премудрость :)

Понадобится: 500г говядины, 100-150г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец, соль.

Как приготовить говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по 0,5-1см толщиной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, смазать сметаной сверху, посыпать тертым на крупной терке сыром и запечь в разогретой духовке до готовности около 30-40мин при температуре около 180 градусов.