Почему думать надо головой, а любить сердцем?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Я вот не считаю, что что что любить нужно сердцем. Думать - да, головой. Но! Это в идеале. На деле же большинство из нас, думая, исходят и “от сердца” тоже.

Когда мы думаем, мы слишком часто ориентируемся на некое смутное субъективное ощущение - на самом деле, на эмоции. Типа “все так, но что-то мне тут не нравится...”.

Но! Если пойти глубже, то изначально любая наши эмоция определяется... “головой”. То есть, эмоции прямо зависит от нашего восприятия, нашей оценки той или иной ситуации. То есть, происходящее на эмоциональном уровне в действительности всегда определяется тем, что происходит на когнитивном на уровне. Грубо говоря: как ситуацио оценим, как воспримем - так и эмоционально на нее отреагируем.

Но всё-таки, пытаться “думать” собственно сердцем не стоит.

А вот любить… Сердце слишком ненадежной ориентир. А любовь... Если это реально любовь, а не банальное чувственное влечение, определяемое гормональной системой - действительная любовь существует не только на уровне сердца, но на уровне головы. Почему? Потому, что любовь предполагает знание объекта любви. глубокое знание, в данном случае - любимого человека. Которому, только если мы его знаем, глубоко понимаем личностные особенности, чем он живёт, как мыслит - только тогда можно сказать, что мы любим собственно другого человека. В противном случае, мы как бы мы любим некое собственное абстрактное представление. Существующее в нашей собственной голове и попросту проецируемое на удобный объект.

можно любить и головой и сердцем и душой., это и есть настоящая любовь, когда любишь каждой клеточкой своего тело, и своими мыслями, и повторюсь всей душой!!! а думать надо по мере возникших ситуаций!!!

может просто потому что головой невозможно любить, а сердцем думать, мне кажется это детский вопрос )))