Как приготовить чесночное масло?

В пиццерии к пицце подавали чесночное масло, очень вкусно. Поделитесь рецептом, кто знает.

1 2019-09-26 02:18:25

Ответов: 5

Чесночное масло. Чеснок очистить от кожуры, разделить на зубки, мелко нарезать, после чего истолочь в ступке с помощью деревянного пестика. Полученную массу поместить в стеклянную банку и, постоянно перемешивая, добавить 1/2 стакана растительного масла, банку плотно закупорить и поставить на прямой солнечный свет. Настоять смесь 10 суток, помешивая 2-3 раза в день. Затем масло тщательно профильтровать, используя фильтровальную бумагу или вату, добавить несколько капель очищенного глицерина. Чесночное масло перелить в бутыль темного стекла с притертой пробкой. Хранить в холодильнике в течение 2-2,5 месяцев с момента приготовления. Перед применением масло следует подогреть на водяной бане.

Чесночное масло можно приготовить самим.

Головку чеснока очищаю, толку в кашицу, складываю в банку, заливаю стаканом нераыинированного подсолнечного масла.

Ставлю в холодильник.

Принимаю с соком лимона.

Для этого беру лимон, срезаю у него верхушку (откуда растёт) выдавливаю чайную ложку.

Туда же добавляю чайную ложку чесночного масла, размешиваю. Принимаю 3 раза в день за 30 минут до еды при спазмах сосудов головного мозга, сердечных спазмах, одышке. Курс от 1 до 3 месяцев.

Если вам подавали чесночное масло в пиццерии, значит, оно было сделано на основе сливочного масла. Чесночное масло может быть также сделано на основе растительного, кукурузного и оливкового масел.

Чесночное масло на основе сливочного масла делается так: пачку масла (200-250 гр) достаёте из холодильника, чтобы оно подтаяло до мягкого состояния. Очищенный чеснок или мелко порежьте, или воспользуйтесь чеснокодавкой. Добавьте в масло немного измельчённой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте масло в холодильник для охлаждения. Всё - готово! Такое масло очень хорошо для бутербродов, для основы пиццы, а также для лавашей, мексиканских лепёшек (тортиллас) и для питы, арабского хлеба. Такое масло - палочка-выручалочка в тёплое время года, особенно оно выручает за городом и в поездках: на даче и на пикниках. Если не хочется возиться с твёрдым сливочным маслом, можно взять мягкий спред.

Технологию приготовления чесночного масла на основе растительного и оливкового можно посмотреть вот здесь. Такое масло очень хорошо добавлять в соусы, салаты, а также в мясные и рыбные блюда.

Чесночное масло. Мелко натереть 5 крупных долек чеснока, смешать с 100 граммами свежего сливочного масла и солью по вкусу. Чесночное масло можно употреблять, намазывая его на хлеб или добавляя в картофельное пюре. Чесночное масло рекомендуется добавить в рацион при бронхиальной астме.

Самый простой вариант для чесночного масла-это чеснок, растительное масло и красный/черный перец.

Растительное масло прокалить на сковороде, а затем охладить. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Приправить перцем и хорошо перемешать или взбить венчиком.