Как звали профессора Мориарти?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

Имя Холмса нам известно еще из названия, Шерлок, а Ватсона и Мориарти мы узнаем после прочтения книг.

И если Ватсона зовут Джон Хемиш, и мы в том не сомневаемся, то злодея-профессора мы встречаем то под именем Джеймс("Пустой дом"), то как Роберта - в пьесе "Шерлок Холмс", которая была написана вместе с А.Конан-Дойлем, а значит, имя Роберт не просто вольная задумка или ошибка основного автора пьесы.

С учетом того, что Джеймс вначале вообще было именем брата профессора...

Мы можем точно сказать, что у профессора была фамимлия Мориарти, но как его звали, этого профессора, затруднительно.

Имя профессора Мориарти было - Джеймс.

Он был из хорошей семьи, обладал математическими и стратегическими способностями. К тому же, он был главой криминальной организации и главным врагом Шерлока Холмса. "Наполеон преступного мира" - так называл его Холмс.

Он нашел свою смерть на дне Рейхенбахского водопада, борясь с Шерлоком Холмсом.

Данные про семью, жизнь и имя профессора противоречивы. В разных частях книги указано имя Джеймс сначала для брата, а потом уже для самого проффесора.

Как бы ни задумывал автор нас запутать, принято называть главного негативного персонажа книги Джеймс Мориарти.

Реальный прототип - профессор Уолтэр Лойд МакЛаренс.

Его имя Джеймс.Профессор Мориарти-персонаж из произведения Артура Конан Дойла о Шерлок Холмсе,противник главного героя,руководитель мощной преступной организации.Гений криминального мира.Данные об имени и семье Мориарти противоречивы

Доктора бандитских наук, профессора Мориарти, звали Джеймс.

Профе́ссор Мориа́рти (англ. Professor Moriarty; данные об имени противоречивы) — персонаж цикла произведений Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе, антагонист главного героя, руководитель мощной преступной организации, гений криминального мира.