Надо ли рыхлить помидоры и огурцы?

2 2019-09-26 02:18:39

Ответов: 8

Рыхлить надо не помидоры и огурцы, а почву вокруг стебля растений, чтобы кислород мог поступать к корням и способствовать их росту и развитию.

Рыхление почвы намного важнее полива. При поливе почва уплотняется и затрудняет поступление воздуха к корням. Поэтому после дождя или искусственного полива заботливые огородники спешат почву порыхлить.

Огурцы, как правило, растут на очень рыхлой почве, которая требует меньше внимания к себе. К тому же, корни огурцов располагаются не очень глубоко, а потому рыхление следует проводить осторожно, чтобы не повредить чувствительные корни.

Чтобы рыхлить пореже, растения мульчируют рыхлыми материалами, легко пропускающими к корням и влагу, и воздух.

Конечно, нужно. Рыхление любит вся культура. Специалисты даже говорят, что рыхление увеличивает урожай в 2 раза. Только огурцы рыхлить надо осторожно, чтобы не повредить корни, а вот помидоры не боятся даже самого грубого рыхления. Рыхлим или после дождя, или после полива, чтобы оставить влагу в земле, как можно дольше.

Прорыхлённая земля даёт корням лучше "дышать" - поэтому я стараюсь, особенно после сильных дождей, прорыхлить все овощные посадки на огороде (в том числе и помидоры с огурцами). Единственное, надо помнить, что у ряда овощей корневая система расположена по поверхности земли и рыхлить нужно крайне аккуратно.

Рыхление помидоров, огурцов и других культур необходимо не только для борьбы с сорняками. Рыхлая почва способствует аэрации грунта, то есть насыщению его кислородом и беспечения воздухообмена. Это помогает корневой системе лучше "дышать", а значит и укрепляет все растение в целом.

Да, нужно ухаживать, рыхлить это в основном, что- бы не появлялись сорняки, которые будут препятствовать росту помидорок..

Огурцы и помидоры требуют обильного полива, в лунке вода скапливается и просачиваясь в почву, оставляет плотную корку земли. Нет доступа кислорода к корням растений. Рыхлить так, как рыхлят морковь, свеклу и другие культуры нельзя, нужно взять тонкие палочки и аккуратно проткнуть землю около в лунке. Прорыхлить в лунке верхний слой земли на 2 - 3 см, иначе повредив корни, уменьшится урожай будущих огурцов и помидоров. рыхлить очень осторожно и нечасто. Поэтому заранее нужно правильно приготовить почву, чтобы земля после полива оставалась рыхлой. Тогда корки в лунке не будет и растения будут лучше расти.

Почву вокруг любого растения, и помидоров и огурцов в особенности, желательно время от времени рыхлить, чтобы был доступ воздуха к корням. Это залог будущего урожая. Помидоры и огурцы при рыхлении окучиваю, тогда они дают добавочные корни, что укрепляет растение и способствует лучшему питанию завязи и укрупнению плодов. В рыхлую почву также лучше проникает жидкое удобрение.

Помидоры - да, огурцы - нет,только подсыпать перегноем либо питательным грунтом.Корневая система огурцов располагается поверхностно,при рыхлении отсекается большая часть корней и жизнь растения значительно укорачивается.