Сочинение рассказ по сюжету «Папа подарил Вите ножик», что писать?

Сюжет:

Папа подарил Вите замечательный ножик. Чего только не предлагали ребята в обмен на ножик. Но Витя и слушать не хотел.

В школе Витя увидел в руках Петьки снегиря, к лапке которого была привязана нитка. Петька - то отпустит снегиря,то опять притянет к себе.

Вит отдал Петьке ножик, и обмен состоялся. Витя снял нитку с лапки птицы,влез на подоконник и открыл форточку.

Нужно увеличить данный рассказ.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Оставим в стороне поступок самого папы, потому что ножик на мой взгляд не тот подарок, который следует дарить ребенку. Продолжим сюжет.

Витя очень давно хотел получить красивый швейцарский нож, в котором было бы множество функций - несколько лезвий, ножницы, пилочка, шило, и прочие мелкие штучки. Чтобы получить этот нож, Витя даже учиться стал хорошо.

Наконец папа Вити решил поощрить сына и купил ему желанный ножик. Витя был на седьмом небе от счастья и сразу побежал к ребятам хвастать ножом. Такого красивого ножа не было ни у кого и все ребята завидовали Вите. Что только они не предлагали мальчику в обмен на чудо, и машинки, и роботов и даже старенький телефон, но Витя ни за что на свете не расстался бы со своим ножом.

Как-то Витя пришел в гости к своему другу Пете и увидел, что у того есть снегирь. Петя привязал снегиря за лапку и забавлялся отпуская птицу и притягивая ее за веревочку обратно. Снегирь бился, пытался улететь, но веревочку не давал бедной птице обрести свободу.

Витя посмотрел на страдания снегиря и вдруг понял, что он должен сделать.

Он протянул Пете свой замечательный, совершенно новый нож и попросил в обмен снегиря. Петя конечно обрадовался и сразу согласился, думая про себя, что Витя дурак. Витя взял веревочку, осторожно отвязал ее от лапки снегиря, ощущая, как тревожно бьется маленькое сердце в птичьей груди, поднес снегиря к открытой форточке и выпустил его на волю.

Снегирь весело замахал крыльями и скоро скрылся из вида.

Петя молча смотрел на это, а потом подошел к Вите и протянул ему ножик:

-Знаешь, я тоже бы отпустил снегиря, ну чуть-чуть еще бы поиграл, - виновато сказал он.

Ножик, который подарил Вите папа, был его настоящей гордостью. Он не променял бы его ни на что: ни на билет в кино, ни на новый рюкзак. Иногда Витя доставал ножик и долго смотрел на него: он был совсем маленький, с перламутровыми инкрустациями. Этим ножиком удобно было срезать веточки сирени, нарезать букет пионов для мамы. Очень нужная и полезная вещь.

Но однажды Витя увидел, как его одноклассник мучает снегиря. Птичка была такая изможденная и измученная, что Витя не мог пройти мимо.

  • Отпусти снегиря, - сказал он мальчику.
  • И не подумаю. Это моя птица. Я ее нашел.

Никакие уговоры не действовали на мальчика. Тогда Витя решил использовать последнее средство и предложил мальчику поменяться на ножик. Тот согласился.

Усаживая снегиря на дерево, Витя ни секундочки не сожалел о своем ножике, потому что знал: спасенная им жизнь дороже любых предметов, даже подаренных папой.