Как без мужчины быстро устранить сильный засор в туалете (см)?

при смыве очень сильно поднимается вода, уже час ершиком мучаюсь....чуть чуть стало меньше вода подниматься, теперь поднимается не до самого вверха а до половины унитаза. И еле еле смывается.

6 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 12

Есть простейший способ, сам буквально на днях им пользовался. насыпаете в место засора пищевую соду, а потом это дело сверху поливаете уксусом. Зашипит, запенится, подождите, пока пена спадёт и шипеть перестанет и снова тоже самое повторите. Увидите, что всё как само уйдет) И любые трубы, сливы так же можно прочистить.

Начнем с классификации засоров. Если это кухонный слив, то основным элементом будут остатки пищи и оседающий на трубах жир. В ванной - волосы. В туалете - крупные фрагменты мусора, которые некоторые любят смывать в унитаз (типа картофельных очисток) и случайно вылитые вместе с грязной водой половые тряпки.

Теперь о методах устранения засоров. Механические (вантуз, ершик) эффективны против засоров на кухне и в туалете (если был смыт крупный фрагмент мусора). Против волос и тряпок, увы, механические средства неэффективны, т.к. данный вид засоров цепляется за внутренние неровности канализационной трубы. В этом случае приходится прибегать к химическим средствам. Наиболее популярные из них основаны на использовании едкого натра (типа "Крот"), щелочь омыляет жиры и растворяет волосы и прочую органику, например, ткань. Правда, эффективность "Крота" низкая при серьезных засорах, когда размеры пробки достигают 10 см и более. Наиболее эффективным из всех известных мне химических средств является израильский препарат "Потхан", выпускается он в виде порошка, который нужно с большой осторожностью засыпать в очищаемый слив. Не знаю, что там точно входит в состав, но при контакте с засором начинается очень бурная реакция с выделением пены. Стоит упаковка недешево (150-200 руб.), но для прочистки средней интенсивности засора хватит 1/10 упаковки. Продается в магазинах сети "Перекресток"/"Карусель".

Взять газету, найти соответствующие объявления, вызвать мужчин и прочистить "каналью".

У моего друга небольшая бригада, работающая по ремонтам, канализации и прочему. Иногда у него подрабатываю, когда рабочих рук не хватает. Поверьте, если засор серьезный, никакая сода с уксусом, крот и вантуз не поможет.

Нужен трос усиленный, метров 15 минимум, диаметром толщиной с мизинец.

Один человек трос в "ревизию" толкает, второй вращает трос и держит натяжку. Иногда и третий нужен.

Бывают и казусы. Например, на одной из моих квартир забился кухонный стояк. Четвертый этаж. И третий тоже забит. Чугун старый.

Мы с другом с четвертого начали бить тросом. Крутили около трех часов. В итоге вытащили гофру гибкий ребристый шланг подключенный от раковины к сливу) примерно с метр,еле вытащили.

Весером прибегает сосед со второго (!) этажа и орет, что у него шланг сливной сперли.

так тому соседу еще и платить за все пришлось. По незнанке сам подключал мойку, и так засунул гофру, что у верхних этажей слива не было.

В частных домах тож курьезы бывают.

Вот Вам и сода, и вантуз с кротом вперемешку.

Женщине сделать всё под силу,то что может сделать мужчина.

Для начала попробуйте пробить засор вантузом -это самое первое.Если в унитазе вода уже до краем,то выльете половину и раз 7-8 быстро быстро наживайте на вантуз и резко вытащите его.Если не помогла с первого раза,повторите ещё раз,значит у вас большой засор.

Ещё народное средство в этом деле хорошо помогает,это обычную соду пол пачки сыпьте в унитаз и щелочь должна быстро исправить ситуацию.

Так же как женщине все же самое простое могу посоветовать купить какое-нибудь средство в магазине для прочистки засоров в унитазе,нужно залить средство на 1-3 часа и засор рассосется.Очень хорошими средствами считаются "Крот" "Силит".

Подробную информацию так же,которая поможет вам решить вашу проблему можете прочитать на этом сайте http://stroy-aqua.com/vodoprovod_santeh/zasor/kak-prochistit-unitaz.html

Хорошо, если это сделает мужчина, но и приходилось без него справляться с трубами, которые в неподходящий момент засоряются. В основном засор убираю вантузом и очень горячей водой, в которую вливаю средство для мытья посуды. Даже кипячу воду и полностью чайник сразу выливаю и активно работаю вантузом сантехническим. Есть в продаже хорошее средство для прочистки труб ("Крот"), заливаешь (сразу в слив) на несколько часов, затем промываешь хорошо под напором горячей водой.

Здесь надо не ершиком работать, а специальным тросиком для прочистки труб и унитазов. Работать им легко - справится не только женщина, а даже и ребенок.

В каждом магазине, торгующим сантехникой, он должен быть в продаже.

Удивляет, что Вы до сих пор не обратились к соседу. Думаю, что не откажет - делов-то на пять минут.

Действительно, здесь ершик не поможет. Просто причина засора находится несколько дальше от края сливного отверстия и снаружи не видна. Нужно использовать вантуз, причем размера близкого к размеру сливного отверстия. Резким нажатием вниз попробовать за счет гидроудара протолкнуть застрявшие отходы нашей жизнедеятельности. Было как-то раз у меня такое, как раз так и решил эту проблему.

В таких случаях надо работать не ершиком, а вантузом. Это такая резиновая присоска на палке. Кроме того, в условиях холодов возникли проблемы с жирами. Их надо как-то растворить. При помощи "Крота" или его аналогов. Или использовать "освежитель" для туалета. Типа куска мыла кидается в бачок. И потом вода идет с пеной. Кстати, смывает также отложения солей.

Я выливаю в унитаз средство, которое у меня всегда есть дома - белизну, есть еще средство для прочистки труб- крот называется. Надо, чтобы постояло с полчасика, а потом смываю. Есть у меня еще приспособление - вантуз. Если нет ничего из этих средств, то попробуйте налить горячей воды и насыпать порошка стирального, дайте тоже постоять немного.

Многие женщины по жизни одиноки и некому помочь им бедным.Лично я средством" Крот" почти не использую ,а ставлю на плиту три кастрюли С водой трехлитровых,довожу их до крутого кипятка и выливаю в раковину.Прочищается моментально,дня через два-три повторяю снова.Дом у нас довоенный,поэтому приходится прочищать кипятком чаще.

Самый простой способ, устранить органический засор в унитазе.. даже без использования специальных, химических средств..! Это взять Душ, включить горячую воду и начать активно заливать её в унитаз..! В течении 20-30 минут от засора не остановиться и следа. Единственный минус такого способа - это страшный запах.! Так же советую почитать

http://boldproject.ru/view_lesson.php?id=174

Купите средство Крот или наподобие от засоров и залейте часа на два,может поможет. Правда от сильного засора может не помочь.