Как Вы относитесь к раздельному семейному бюджету?

Сейчас есть тенденция к раздельному семейному бюджету. Вот муж и жена зарабатывают, но тратят не сообща, а каждый по-своему, занимают друг у друга в долг и т.п. Как по-Вашему нормально ли это? Или мы очень консервативны? Или В России другой менталитет?

3 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 12

Отношение к раздельному бюджету семьи резко отрицательное. Пока ещё нет детей ладно, потратили, профукали, до зарплаты на макаронах как-то докантовались. Но если в семье маленькие дети (я не имею ввиду груднички, но и те которые сами ещё не зарабатывают) такой вариант совершенно неприемлем. Если муж не занимается покупками для семьи (в силу более свободного характера работы), то, конечно, у него должны быть деньги на карманные расходы в разумных пределах, чтобы он из кормильца не превращался в попрошайку. Крупные покупки должны делаться только после принятия решения о покупке обоими супругами. Я думаю, что семья - это не только общая кровать, дети и кастрюля борща, но и взаимные обязательства, общие проблемы и радости. Кто бы сколько не зарабатывал - всё должно быть общим.

В этом вопросе немного коснулись темы. Я за то, чтобы деньги были у обоих супругов. И была общая касса на нужды семьи. Квартплата, кредиты, еда и тд. - это общие затраты. Но муж не должен клянчить постоянно у жены на пачку сигарет, а жена - на помаду) Крупные траты оговариваются, бесспорно.

Честно говоря, не очень хорошо отношусь. Дети, значит, общие, кровать общая, а бюждет раздельный... Не правильно как-то все это. Для меня семья - это неразделимое целое, единая душа, где отношения не строятся на полном разделении обязанностей и материальных ценностей.

Хотя со своим уставом в чужие семьи я не лезу - пусть живут так, как нравится им. У каждого свои порядки.

Раздельный семейный бюджет вызывает у меня отрицательные эмоции. Семья, любовь - а кошелек отдельно? Как-то грязновато. А если жена не работает - она будет клянчить у мужа на еду, на мелочи? Или как? Ну,а если муж не работает - это нонсенс.

Эта схема удобна, если мужчина мало зарабатывает, а при этом хочет и машину содержать и отдыхать отдельно от вас. А если много зарабатывает,сами понимаете - все его должно быть вашим! Если жена зарабатывает МНОГО - муж постепенно превращается в альфонса или уходит из-за ущемленного самолюбия!

Идеал- общий кошелек, но это уже редкость!

У нас с мужем (зарабатываем одинаково)- раздельные кошельки! Я трачу на себя, детей(одежда, кружки) и кредиты(в т.ч. ипотека), а муж - на машину, питание и тоже кредиты(свои). Как видите затраты одинаковые - зато я не зависима от его настроения и не пресмыкаюсь! Это эмансипация, дорогие мои!!!

Раздельный бюджет имеет,свои плюсы и минусы.И они зависят не только от любви и взаимопонимания между супругами,но и их предпочтений и интересов.К плюсу, если у супругов разные интересы,например:мужчины предпочитают больше тратить на свою машину,женщины на вещи,и взаимопонимания между ними,в большинстве случаев,не бывает.Результат: взаимные упрёки в "неэффективной" трате денег(нервотрёпка,обиды,претензии).Именно раздельный бюджет избавляет от этого.Минус,конечно же,как говорят многие:в постель вместе,а денежки врозь!Здесь нужно искать взаимный компромисс.В зависимости от того кто сколько получает, определить,кто за что платит.Составить бюджет и контролировать совместно его исполнение.Ну а если,слава богу,есть взаимные интересы,вносить нужную сумму с обоих сторон.Например:копить на путешествие!Именно определение общей цели и избавит от мелких денежных разногласий!Денежный вопрос не должен быть определяющим в семье,он должен быть ОБЪЕДИНЯЮЩИМ.Конечно,каждая отдельная семья,это частный случай и индивидуальный и требует разного подхода.Но главное, поиск компромисса между супругами,умение идти на уступки.

К раздельному семейному бюджету отношусь отрицательно. У нас в семье общий семейный бюджет. Муж, конечно, оставляет себе карманные деньги, но основная часть семейного дохода находится в "моей кассе". Если намечается крупная покупка, с мужем сообща обсуждаем затраты на неё.

Отношусь отрицательно. Я знаю некоторые пары у которых раздельных бюджет, они даже питаются раздельно и может, даже и готовят. Семейной парой данное существование тяжело назвать, люди явно не доверяют друг другу.

Я за общий кошелек. В нашей семье с самого начала так повелось. Если кому что-то надо, обсудим и придем к соглашению. Ни муж, ни я не ущемляем друг друга в финансах.

Конечно отрицательно, пускай я буду и консерватор, но семья это единое целое, и все должно быть совмесным. А одалживание денег друг у друга, вообще считаю бредом.

Семейный наш бюджет разделен пополам.

Жена берёт чуть - чуть, остаток забираю сам.

Я против совсем уж раздельного бюджета. Придерживаюсь мнения, что карманные деньги должны быть у обоих супругов. А вот основная касса должна быть общей. Чтобы все крупные покупки и денежные траты обсуждались совместно.