Что делать, если кусают комары, а жидкость просроченная, таблеток нет?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 7

Хорошо помогают эфирные масла. Лучше всего эвкалипта,гвоздики, можевеловое. Капнуть в комнате на свечу, горелку или сковородку, а так-же смешав с одеколоном смазать открытые участки тела(с умом !!! по дальше от слизистых и глаз)

Если у вас жидкость не сильно просроченная, то попробуйте, авось и поможет.

Ведь то, что пишут на упаковках - больше условности, чем безоговорочная истина. Просто есть определенные ГОСТы (или что-то типа того), которые нельзя нарушать. А поскольку это не пищевой продукт, то боятся, вообще, нечего.

Подручными средствами от этих тварей не спастись, разве что одеться в такую плотную или многослойную одежду, чтобы они не прокусили (будет жарко и не очень эстетично), развести костер и сидеть около него, если на природе (главное, не изжарится), или постоянно двигаться (на лету не кусают). А, если в помещении, то можно раптор в розетку;)

Если у вас есть лавандовое масло, то можно открыть пузырек на несколько минут или капнуть капли три на платочек, я так иногда делаю, комаров отпугивает и ночь проходит спокойно. Также помогает ладан, если его пожечь немного.

А я всегда с прошлой осени жидкость оставляю для уничтожения комаров. Потому что весна приходит неожиданно, и с ней вместе - комары!))) Ну так вот, достаю я эту жидкость, и она убивает комаров. Однозначно! А на следующий день надо обязательно сходить за новой жидкостью. Чтоб уж наверняка комаров добить.)))

Говорят, что комары не любят запах ванилина. Моя подруга всегда мажет им ребенка, когда едем на природу, вроде не искусанный возвращается. Можно прям растереть порошок, а можно чуть развести его водой. Не думаю, что избавить на 100%, но как дополнительная мера- почему нет.

У меня в телефоне стоит программа от комаров. Включаешь её и она издаёт ели слышные( если к уху поднести)звуки-писки, и комары не подлетают.

Если нет средства от комаров, специального лосьона или крема, то из подручных средств поможет от укусов комаров обычное сливочное масло или маргарин. Намажьте открытые части тела ими, и ни один комар на вас не сядет, а будет только петь свою песню рядом. Видимо, знает, что если лапка завязнет, то всей птичке пропасть.