Мать с дочкой ходят дома голые по своей квартире при соседях, что делать?

41 и 15 лет на замечания агрессивно себя ведут, к какому врачу их вести?

2 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 5

В самом вопросе уже заложен парадокс, который не позволяет дать однозначный ответ, а следовательно есть два варианта.

1 Мать и дочь ходят нагишом по своей собственной отдельной квартире. В этом случае абсолютно ничего сделать с ними нельзя, потому что они никому этим не мешают и ничего не нарушают. Даже если они открывают соседям дверь в том же виде, никто не заставляет этих самых соседей приходить к ним в гости или по какой-либо надобности. Не нравится, как говорится, можете не смотреть и не общаться с неадекватными, по вашему мнению, дамочками.

2 Женщины ходят без одежды в коммунальной квартире, в том числе и в местах общего пользования для всех соседей. Таковыми являются - кухня, коридор, ванная и туалетная комнаты. В этом случае они уже нарушают нормы поведения в общественном месте и к ним применимы правовые нормы, которые это регулируют. То есть можно написать заявления участковому инспектору полиции, а также, поскольку дочь несовершеннолетняя, к участковому инспектору по делам несовершеннолетних.

Никакие замечания женщинам делать не стоит, для этого есть соответствующие службы, и никакой врач ими заниматься не будет, потому что они не представляют опасности для жизни и здоровья окружающих.

В своей квартире они могут ходить как посчитают нужным. Не заходите в их квартиру.

Если действовать в рамках закона,то только через суд. Если в квартире есть еще несовершеннолетние дети,то использовать статью развращение малолетних. Психиатр не имеет права без согласия пациента его лечить,необходимы законные основания. Я бы начала с опекунского совета по делам несовершеннолетних,в­опрос о плохом отношении матери к своей несовершеннолетней дочке,а конкретно развращение. Они будут с проверками приходить. И да,все делается с заявлением в полицию.

Но дело долгое.

Соседям нужно обратиться к психиатру или психотерапевту и выяснить чем их привлекает не обязательное для них посещение чужой квартиры, в которой все ходят голыми. Может быть им лучше в баню ходить начать, а не по чужим квартирам. В бане тоже все голые ходят и ничего, место такое, что в одежде не помоешься.

В своей квартире могут ходить в чем угодно, они обе женщины. Ну вот при чужих людях или соседях, конечно это очень не красиво, мне было бы стыдно. Ни какому врачу их не поведете, это дело каждого в чем ходить, тут наверное воспитание такое и совести нету совсем.