К кому отправился волк из сказки, чтобы обрести тонкий голос, как у козы?

К кому отправился волк из сказки о семерых козлятах, чтобы обрести тонкий нежный голос, как у козы?

  • к пасечнику
  • к фее
  • к кузнецу
  • к отоларингологу
0 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 3

У Волка был такой грубый и хриплый голос, что козлята сразу бы поняли, кто просит открыть дверь, и ни за что бы её не открыли. Он придумал, как изменить его так, чтобы козлята не могли отличить его голос от голоса их мамы - Козы. Если бы в лесу жила фея, возможно, Волк пошёл бы к ней. Не было в лесу ни пасеки с пасечником, ни больницы или хотя бы поликлиники с отоларингологом. Вот почему серый разбойник не обратился к ним. Зато на опушке леса по неведомой нам, читателям сказок, причине находилась кузница, а в ней - такой умелый кузнец, что ему ничего не стоило из грубого волчьего голоса сделать нежный козий. К нему и обратился Волк.

Вопрос довольно интересный, но в то же время просто, так как ответить на него знает каждый ребенок, который хоть раз слышал эту сказку.

А отправился волк с целью изменения голоса, как известно, к кузнецу, который ему его и перековал, что конечно весьма странно. Ведь сложно даже представить себе как такие возможно, но на то это и сказка, так как в ней мало правды и всё выдумано.

Так что правильным ответом будет вариант, расположенный на третьей строке, то есть это именно кузнец. То есть это ни пасечник, ни фея и уж точно не отоларинголог, хотя этот вариант, в принципе, самый логичный из всех предложенных.

Волк из сказки "Волк и семеро козлят" отправился к кузнецу, чтобы тот перековал ему грубый волчий голос на тоненький голосочек козы.