Как дать понять щенку, что он низшее звено в «домашней стае»?

Решила завести щенка бультерьера (девочка будет), но дома уже есть собака (кобель) и кот. Прочитала много разных статей о воспитании собак, и везде пишут, что щенку сразу нужно дать понять, что в "домашней стае" он ниже всех стоит в иерархии. Ниже человека, ниже всех собак и ниже любого кота. Как растолковать щенку что я хозяйка, это я представляю, ибо одного пса уже вырастила. Но тогда кота не было, и, хоть воспитывать надо любую собаку, бультерьер всё таки порода довольно серьёзная, особой дрессировки требует. Помогите советом, как показать щенку, что он ниже пса и кота в нашей стае?

3 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 3

Главное, без унижений. Чтобы собака не таила обиду и злобу (порода серьезная в плане психики). Нужно уверенно, но без жестокости каждый день указывать на "место" нового жителя дома. Это значит, что щенок должен знать команду "место". Не должен гонять кота! Это запрещено. Запрещено прыгать на плечи, выпрашивать еду, и бежать на улице впереди хозяина.

Отдавать команды уверенным голосом. Если щенок кусается (например руки во время игры, что в принципе нормально), то нужно это пресекать. Прижимать щенка к полу. Как это делают другие собаки - доминанты. Если вырастили уже одну собаку, то в плане дрессуры у вас проблем не должно быть. Главное, чтобы в стае ВЫ были ЛИДЕРОМ и ВОЖАКОМ для всех, для кота тоже. Тогда щенок это заметит и сам займет свое "низкое положение".

Не волнуйтесь, вы вожак, но животные сами разделят территорию и между собой определят главаря. У меня дома старая кошка, которой 14 лет и которая много кого воспитывала. На её веку хозяйка заводила одного кобеля (овчарку), затем другого, числилась у неё в подружках и подобранная на улице ещё одна кошка. Всё равно в доме вы хозяйка, но кошка как серый кардинал, всех расставляет по местам и сама лежит там, где ей удобно.

Щенку можно дать понять все что угодно , только вот он из за возраста ничего не поймет .

По хорошему ее место должна будет определить старшая собака - у меня так и было , старшая собака сперва одного щенка построила , а потом через год я завел еще одного и старшая собака и его построила .

Щенка хозяйке надо воспитывать уже ближе к полугоду и то если он сам еще не начал под Вас подстраиваться .