Какая гречка полезнее: рассыпчатая или разваренная? Почему?

Гречку можно совсем не варить, залить кипятком, дать настояться и есть.

А можно варить подольше и получить кашу-размазню.

Какой из вариантов приготовления гречки полезнее и почему?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 2

Считается что гречка одинаково полезна что варенная, что просто залитая кипятком и постоявшая. Разницы нет никакой, потому что в одном, что в другом варианте крупа подвергалась термической обработке. Наименее полезна гречневая каша сваренная на молоке. Но я никогда не варю гречу на молоке, я обычно молоко пью отдельно от гречневой каши. Но я считаю, что лучше крупу прокипятить, чтобы не получить какую-нибудь инфекцию, ведь я же не знаю где крупа лежала, до того как была упакована.

Чем меньше термообработка, тем продукт полезнее. Это правило, по-моему, ко всем продуктам относится. Я например, человек стихийный, заранее гречку не заливаю водой, но готовлю не больше 5 минут, а остатки воды просто сливаю. Не понять мне этой разваренной размазни. Переваривать в случае каши на молоке, ещё понятно, хочется чтобы молоком пропиталась.