Стоит ли ехать на море с ребенком до года?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 7

Стоит, если вы на грудном вскармливании.

Если едите с мужем или/и родственницей которая будет помогать с ребенком.

Если в гостинице есть условия для детей- например, детское меню.

Если поездка 2, а лучше 3 недели.

Сама я ездила с ребенком 2лет и мамой.

Сложилось впечатление что лучше вснх адаптировались дети на грудном вскармливании и дети от 6 лет.

Обязательно надо взять с собой аптечку, следить за питанием р пить кипяченую воду.

У нашего ребенка были колики и рвота, при том что выбирали только привычную еду. Это была адаптация на непривычный климат.

Как прошла адаптация- ребенок начинает получать от поездки удовольствие(для этого и лучше отпуск от 3недель). И вы тоже хорошо отдохнете, если хотя бы иногда ваши родственники будут брать ребенка на себя.

Учтите все и приятного вам отдыха!

Из приятных бонусов- ребенок до 2 лет обойдется дешевле при перелете и путевке тыщ на 30!

Если в Вашей климатической зоне, где Вы проживаете есть море, то почему бы и нет? Я с ребёнком первый раз поехала, когда ему было 4 месяца (2,5-3 часа езды на автомобиле). Второй раз в 6 месяцев, и каждое лето ездим на море. Брали с собой бабушку в помощь, ребёнок был на смешанном вскармливании (грудь плюс смесь). Всю дорогу спал в пристёгнутой люльке. На пляж с ребёнком почти не выходили,в море не окунали, гуляли в коляске по тенистой территории базы. Я соблюдала диету, поэтому готовила для себя сама в мультиварке. Домик выбирали как можно ближе к пляжу с удобствами. Это хорошая эмоциональная разгрузка для мамы (иначе послеродовая депрессия накрыла бы). Главное, если мама будет себя хорошо чувствовать, то и ребёнку будет хорошо.

В любом случае, - не стоит.

Ребенок должен будет пережить два периода адаптации к климату и времени, особенно, если Вы путешествуете из-за Урала, тем более Сибири или Дальнего Востока. Первый по приезду на море, - начнутся всякие болячки и прочие "негоразды". Даже обычная, хорошая, местная вода может стать причиной расстройства кишечника у ребенка, не говоря уже обо всем остальном. Вторая адаптация - это по возвращении домой, уже не в такой сильной мере, но все же.

нам наш педиатр запретила. Сказала никаких открытых водоемов. Перегрев, кишечная инфекция, аллергическая реакция, смена климата, непривычная обстановка - не стоит. Потерпите хотбы еще годик или даже полтора. Лучше пока у бабушки в деревне и детский бассейн во дворе ну или на балконе.

Смотря куда, смотря как там налажен быт. В Египет, допустим, думаю не стоит. Там большой риск подхватить кишечную инфекцию, водой из-под крана даже зубы чистить нельзя (по крайней мере, так было в гостинице, где мы останавливались). А в чистое (желательно уже проверенное) место с нормальными условиями - почему бы и нет. Ведь есть места с чистым песком.

Не стоит. Организм не окрепший. Иммунка слабая. На море - значит не в совсем знакомое место, в непривычное. Какие-нибудь насекомые, мошки и т.п., которые могут покусать ваше чадо, заставят вас бегать по клиникам и больницам. Вам это не нужно на море. Потерпите, и берите его с собой через годик!)

А почему бы нет? Главное не ходить на пляж в самый разгар жары и держать ребенка всегда в панамке и под зонтиком в тени. Следить, чтоб песок не ел и вообще в нижнем белье чтоб был (особенно если девочка), а в воде следить, чтоб воды не напился.