Как сделать самодельный творог в микроволновке?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 3

Не знаю,как в микроволновке,но на газовой плите точно можно сделать самоделный творог.В кастрюлю выливаете 1л молока и 1л кефира,ставите на плиту и в процесе готовки помешиваете,после закипания делаете маленький огонь,творог начнет всплывать наповерхность,его снимаете в отдельную емкость.

Делается творог в микроволновке довольно просто. Я делаю так. Беру литр кислого молока. (Бывает так, что молоко скисло само по себе и мне его жалко выливать и я из него делаю творог, либо я заранее ставлю свежее молоко в теплое местечко и оно там скисает за пару дней). Могу поставить на окно или на батарею, на батарее молоко быстрее прокисает.

Затем наливаю уже скисшее молоко в эмалированную посуду, либо посуду предназначенную для микроволновой печи. Ставлю минут так на 5 его разогревать. Смотрю, если творог получился густой, то отлично. Если, на мой взгляд творог еще жидковат и рыхлый, то ставлю еще на минуты 2-3. Затем достаю из микроволновки и отделаю творог от сыворотки с помощью сита. Лучше выбрать сито с мелкими дырочка, так как через крупные творог будет просачиваться.

Делаю я всё это над раковиной, просто сливаю полученную массу в сито. Получившийся творог остается в сите, а сыворотка стекает в раковину. Заранее оговорюсь полученный творог зависит от качества молока. Выбирайте самое натуральное, на ваш взгляд. Бывает, что получается жижа жижой, а бывает, что получается отличный творог.

Обычно самодельный творог готовят на плите, но можно сделать и в микроволновке. Для этого: взять два литровых пакета молока или пахты 9 из пахты творог будет не жирный)и выливаем в стеклянную тару. Ставим в микроволновку на 5 минут на подогрев. Затем выставить на сутки при комнатной температуре, чтобы молоко закисло. После этого поставить в микроволновку на 15 минут примерно ( при мощности 750 Вт)на нагрев,и творог готов. Когда остынет - слить воду через сито или марлю, и нужно оставить стекать - если вы любите сухой творог, то оставить стекать на 8 - 10 часов, если нет - хватит пары часов. Самодельный творог получается вкуснее, чем магазинный.