А вы знаете полезное применение кофейной гущи?

Когда варишь кофе, остается гуща. я ее обычно выливаю, а можно ли ее как-то использовать в хозяйстве? заварку из-под чая можно добавлять в цветы, чтобы земля не пересыхала, а гущу кофейную?

0 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 8

Если у вас есть дача, то не спешите выбрасывать кофейную гущу.

Самое распространенное применение - добавление в компостную кучу (спитый кофе, как и чай, ускоряет образование компоста) или полив растений в качестве подкормки (особенно подходит помидорам, розам, моркови).

Еще об одном применении знают не все. Сильный запах кофе не всем вредителям по душе. Поэтому в тех местах, где нужно прогнать муравьев, слизней и других вредителей, можно полить землю кофейной гущей. Нужно только помнить, что кофе может закислять почву, поэтому если кислотность и так повышена, стоит не забывать раскислять ее.

Коты тоже не любят запах кофе, поэтому "проблемные" места, куда повадились ходить в туалет коты, тоже можно посыпать кофейной гущей.

Кофейную гущу можно использовать:

  1. Как компонент косметического отшелушивающего средства.
  2. Как ароматическое средство помещения, проколив её на сковороде или в открытой духовке.
  3. Для ароматизации свечей и их устойчивости.
  4. Как фильтр, для очищения различных настоек.
  5. Как ароматический декор для разного рода "рукотворчества")))
  6. Как стимулирующее средство
  7. И естественно, как продукт предсказательной системы.

Кофейную гущу, путем ни куда не применишь, а вот молотый кофе можно смешать с маслом растительным или репйным, или с любый другим растительным маслом и получится такой скраб для лица или тела. А гущей кофе лучше всего конечно поливать цветы, особенно это удобрение любит денежное дерево. Но не чаще раза в месяц.

Кофейную гущу использую в качестве скраба для тела, эффект замечательный, туда немного масла , желательно оливкового, если нет, то просто подсолнечное, только нерафинированное.Еще ее можно использовать в качестве удобрения для цветов.

Кофейная гуща - отличное средство для борьбы с целлюлитом. Для этого достаточно смешать гущу с оливковым маслом, нанести на те места, где проявились проблемные зоны, и обернуть целлофаном.

Кофейную гущу можно перемешать с перемолотой яичной скорлупой и удобрять растения в саду и дома.

Можно с его помощью бороться с неприятным запахом в холодильнике или пластиковых контейнерах.

Если волосы темные можно сделать маску. Пол стакана гущи + пол чайной ложки лимонного сока +десертную ложку оливкового масла и порцию вашего шампуня для волос. Втирайте в волосы и кожу головы в течение 5-10 минут. Потом смойте и нанесите обычный бальзам. Это своеобразный пиллинг для кожи головы, а так же обновление цвета для волос.

Скраб "кофейная гуща + кефир" или собственноручно сделанное мыло со спитым кофе приносят Очень Большую пользу моей коже. После того, как кофе выпит, нужно налить прямо в турку немного кефира, чтобы получить сметанообразную консистенцию, и оставить все это недалеко от радиатора (батареи). К вечеру скраб готов.

Единственное что знаю, так это применение кофейной гущи при гаданиях и типо того. Может ей можно цветы удобрять. А так даже представить не могу в чем её ещё применяют, если знаете поведайте в коментариях.