Пустят ли в поезд без паспорта (отдан на регистрацию)?

Билет куплен на обычный российский паспорт. Возникла необходимость выписки и регистрации на новом месте. К моменту поездки паспорт с новой пропиской еще не будет получен. А ехать надо) Что делать?

2 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 6

В обычной пригородной электричке паспорт обычно не просят показать, только билет. А вот в поезде дальнего следования без паспорта могут высадить даже при наличии билета. Но это зависит уже от проводника. Сейчас они знают ещё до прибытия пассажира какое место за кем закреплено, и могут не попросить паспорт, если вы им покажете соответствующий билет. Однако это вопрос везения: если у вас будет билет, но вы не сможете показать паспорт, вас не повезут, ну или придётся лично договариваться с проводником, что б он нарушил для вас правила.

Когда мы ездили последние два раза по он-лайн купленным билетам, у нас паспортов не спрашивали, только свидетельства детей.

Когда забирают паспорт для каких-то перерегистраций или еще чего-нибудь такого, то обычно выдают справку, которая на этот период действует как бы взамен этого документа.

У вас она должна быть.

Ее и показывайте, если что.

Может в поезде паспорт и не потребуют, а только билет.

При замене паспорта обязательно выдают справку с номерами старого паспорта и это тоже документ - как например справка об освобождении из колонии и по ней тоже люди домой едут.

В Москве совершенно точно знаю выдают Временное удостоверение личности с фотографией и печатью и с голограммой.

Такое удостоверение нужно в Москве из за особого режима как города столицы России, в других городах могут быть и справки только.

Если Вы военнообязанная и есть в наличии военный билет, то пустят как миленькие.

У меня была такая же ситуация и по военному билету доехал до Мурманска из Петрозаводска, не смотря на то, что военный билет был выдан в СССР и на фотографии я там шестнадцатилетний и ещё лопоухий...

В момент посадки на поезд мне исполнилось, уже, 45 лет и я был седой.

Проводники в обязательном порядке сверяют данные в билете с паспортом. То есть паспорт нужен в любом случае, без него на поезд не посадят. Пока паспорт находится на оформлении, необходимо временное удостоверение личности гражданина РФ, которое выдается сотрудниками МФЦ.

В поезд дальнего следования при отсутствии паспорта могут продать билет и пустить в вагон по военному билету. Но лучше взять в отделении РОВД справку о то, что паспорт находится на регистрации.