У кого, как и у меня, пропадает вера в Бога, видя несправедливость?

Честно говоря, перестаю верить в Бога... Он же всё видит и справедлив, но как же тогда вокруг живут и процветают те, на ком клейма негде ставить, а честные люди, при чем верующие, страдают в нищете?

6 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 9

Я думаю, нужно чуть глубже копнуть, чтобы понять данную коллизию.

Для начала нужно нужно избавиться от эгоцентризма и чётко себе уяснить - для чего же создавались Богом мы, люди. И понять, что отнюдь, не для нашей счастливой и безмятежной жизни под крылом небесных сил, а для определённой миссии, связанной с неким раскладом этих самых небесных сил.

Мы - некие образцы, подвергаемые на полигоне - нашей Земле - всяческим испытаниям с целью уяснить - насколько мы крепки духом. Потому всяческие неприятности будут и будут на нас сыпаться, если мы будем проявлять эту силу духа. В противном случае - к нам потеряют интерес и мы мы будем предоставлены сами себе, устраивать свою жизнь, как хотим и как можем, или же иногда служить антуражем в мизансценах, связанных с теми, кто ещё проходит это испытание.

Потому роль счастливого человек на нашей грешной земле - отнюдь не завидна - он просто-напросто бракованное 'изделие', сумевшее устроить свою жизнь после провала 'экзамена'.

А вот человек, еле выползающий из одного несчастья в другое, из одной беды в другую - этот человек имеет ещё шанс пройти 'экзамен', к нему не потерян интерес, его ещё 'ломают' в краш-тестах.

"Вы спрашиваете, как Господь может попускать войны, голод и мор? Где же его благое учение? На бумаге. Если бы оно было начертано в сердцах человеческих, люди жили бы в мире." Св.Николай Сербский. Потому что о справедливости написано только на бумаге, в Библии. В жизни же никто из нас не пытается даже следовать тем заповедям, что там прописаны. От этого такая несправедливость в мире. Это же всё от нас, от людей. Если бы каждый из нас ( и из тех же на ком клейма негде ставить) стали жить по заповедям Божьим, то было бы всё по другому. Христа же распяли тоже люди, мы в сущности его распяли, убили, задумайтесь над этим...

Может в этом и замысел пропаганды, чтоб верующий не думал о несправедливости и коррупции в реальной жизни, а думал о Божьей благодати и спасении после смерти. Ведь именно для отвлечения внимания в России сейчас как грибы растут храмы вместо больниц, на радость попам, утопающим в роскоши. Просто нужно разделять веру в Бога и корпорацию под названием RPC, к Богу отношения имеющую лишь отдалённо. Не переживайте, берегите нервы, другой жизни у нас нет и не будет. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию - смирись, на всё воля Божья.

Тут важно, во что именно Вы верите. Верите, что Бог добрый старик, который всех любит, значит так и будете терять свою веру.

Если почитать библию, то можно узнать, что Бог порой намеренно всиляет жесткость в сердца людей, чтобы показать свое могущество. Сложно понять, чем руководствуются люди, совершая какие-нибудь нелогичные действия. Что же говорить про богов? Их планы нам вообще никогда не понять.

Испытания, которые ложатся на плечи людей, могут по мнению Бога быть подарком судьбы. Ведь не ясно, к чему он нас готовит.

Просто фактов никаких, которые бы доказывали то, что какой-то из богов, которых придумали люди, влияет на происходящие на земле нет, вот и происходит то, что когда человек, реально смотрит на вещи, он понимает, что на самом деле, никакого субъекта, который бы сидел на верху и всем руководил, просто не существует.

В добавок если вы будете изучать историю религии и посмотрите на то,каких богов придумывали люди за нашу общечеловеческую историю и проанализировав все трактаты, вы поймете то что они противоречат друг другу и появлялись боги и все эти учения, просто по тому, что у каждого человека и народа свои представления о правде и справедливости и высших идеалах. Поэтому они и придумывают религии, возводя свои воззрения в рамки божественных, то есть сверхъестественных и супер справедливых.

Еще если вы изучите теорию эволюции, то поймете, что религия, это часть эволюции и мы это приматы и в мире действует половой отбор и ничего сверх доброго и нет. Ну а нам людям, как животным, а именно узконосым человекообразным обезьянам, свойственна жестокость, так как хоть у нас и развит мозг, но живем то мы, все равно на инстинктах.

Тут все зависит от ваших желаний. Если вы считаете, что Бог есть, то продолжайте верить, политься, праздновать церковные праздники. Это может успокоить в сложное время, дать силы.

Но если ваша вера зависит от некого подтверждения и вы его желаете, увы, подобное вряд ли произойдет. Часто в детстве нам говорят, что кара настигнет того, кто поступает плохо, а те, кто был хорошим, воздастся. Но, взрослея, мы понимаем, что это - ложь.

Так что, я бы советовала вспомнить выражение "На Бога надейся, но сам не плошай". Старайтесь сами быть кузнецом своей судьбы. Все же мы не знаем, насколько хорошие люди хороши.

Я полагаю, в мире Господь не один всевластен. Надо иметь ввиду, что в мире существует ещё и Сатана. Это как плюс и минус, без этого мир не может двигаться. И идёт постоянная борьба добра со злом, то есть Господа с Дьяволом. Вы несколько раз столкнулись с делами Сатаны на земле, и засомневались в деяниях Господних. Значит вера в Господа не так крепка у Вас. Будьте осторожны, дьявол подобрался очень близко. Я думаю, все психически нездоровые люди, как раз находятся под влиянием Сатаны, и они не способны нести добро людям, как требует от нас господь. Это моё личное мнение.

Слишком кардинальные меры на мой взгляд, отсутствие веры в бога, если вдруг сталкиваетесь с несправедливостью.

Я конечно допускаю, что бог таких действий с вашей стороны все таки не ощущает.

Но стоит понимать, что несправедливость вполне возможно, это тот ряд событий, которые человек реально заслужил по отношению к себе, а если он это заслужил, то и кара не заставила себя долго ждать.

Поэтому меня такие ситуации не заставляют подумать о вере в бога, а скорее заставляют подумать о том, что некоторые люди явно добиваются сами не совсем хорошего отношения к себе.

У всех она пропадает, у кого-то на время, у других полностью и навсегда.

Сложно конечно простыми словами говорить о Боге.

Но для сравнения, у РФ есть свои стратегические интересы в ПМР, а то что страдают от нищеты отдельно взятые граждане (лица существующие на этой территории) с высоты тех самых стратегических интересов, это не важно.

Так и с Богом, он видит всю цепочку и в финале несправедливость, всего лишь одно звено в огромной цепочки событий.