Бабушки хотят забрать ребенка, т. к. у нас мыши, это правильно?

Это квартира когда-то была родителей мужа, и мама всегда говорила, что здесь всю ее жизнь были мыши, и она с ними боролась, но вот теперь все в один голос и мои родители, и мужа твердят, что ребенок не должен и не может быть там, где есть мыши.

2 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 7

родителей понять можно. Возможно когда ваш муж был ребенком вашей свекрови не предлагали такую помощь - забрать ребенка к себе, вот по этому ваш муж и рос в таких условиях.

Вопрос к родителям, ...я не знаю сколько времени вы уже там живете, сколько лет ребенку....то почему проблема возникла только сейчас, когда прошло какое то время, возможно если бы вы узнали о этой проблеме заранее, то приняли бы меры, которые вы обязаны принять.

У нас тоже дом старый, бегали мыши, но мышеловки, отрава во все щели, битое стекло. Они все здохли правда не за один раз, покупали не только мышеловки, но и клей, причем на клей они ловились и один раз выбрасили живую, другой уже когда запах пошел. Так же регулярно когда проблема была перед тем как лечь спать, я вытирала все с хлоркой и когда просыпалась, на ночь убирала все до крошки.

Забирать ребенка это не решение проблемы. Где гарантия что вы их вытравите, а меры вы обязаны принимать. Если бы на неделю, то да, можно подумать что бы ребенок не куда не лазал, пальцами клей не трогал, отраву в рот не тащил, а потом, домой.

А как же ваш муж вырос с мышами? Ваша свекровь уже забыла наверное, нужно напомнить... Ребенок должен быть только с родителями. На несколько дней можно отдать, пока бороться с грызунами будете. Бороться нужно другими методами, мыши не исчезнут если они заберут ребенка. Сейчас есть ультрозвуковой отпугиватель для грызунов, купите и переодически включайте. Для человека он безвреден.

Конечно, правильно. Ведь мыши, как и крысы, являются разносчиками самых разных опасных инфекционных заболеваний. Ребёнку такое соседство совершенно ни к чему. Мышка погрызёт какой-нибудь пряник, а потом ребенок его может укусить.

Выводите мышей! Сейчас полно средств, а самое лучшее - мяукает :-)

Что значит "хотят забрать ребенка"?

Т.е. мнение вас, родителей, не учитывается?

Или вы настолько сжились с мышами-соседями, что бабушки махнули рукой на вас и мужа, а ребенка хотят спасти и от мышей, и от вас "нерадивых"?))

Может, стоит переехать всей семьей, а не отдавать ребенка как игрушку бабушкам?

Или побороть, наконец, нашествие мышей, все-таки в 21 веке должны быть действенные средства для борьбы с грызунами.

Заведите кота и мыши исчезнут они не появляются там где есть кот это мне много раз старые люди говорили, но ребёнок должен быть с мамой и папой всегда!

Родители нужны больше чем бабушки и дедушки!

Время не вернуть и ребёнок может упрекать Вас в том, что Вы его сбагрили старикам прикрываясь мышами.

Бабушки как правило очень нежно любят внуков. И бороться с ними очень и очень тяжело. Но их права родственников, так или иначе ограниченны законом. Можно ли по законам того государства где вы проживаете это сделать?

Не проще ли не доводя дела до очень серьезного конфликта извести мышей?

Конечно же они правы, мыши это анти санитария к тому они являются переносчиками инфекционных заболеваний. Все правильно бабушки советуют где есть мыши ребенку нет места.