Немецкая овчарка не любит вольер — что делать, чтобы не выла?

Нашей Джинке годик и её боятся соседи и гости нашего двора. (собака породистая и не мелкая, как дворняжка, и хозяйская) Живём в частном доме - выход нашли в вольере. Но она в нём сутками гавкает, скулит и даже выть может - смотреть больно. Она не с рождения в нём, а месяцев с 4-5 и первое время не весь день была в нём - сначала мы думали, что она привыкает так тяжело просто.

Но время идёт, а она всё плачет так и всё. Соседи начали жаловаться даже уже - мы их прекрасно понимаем и сами не можем слушать это. Но на свободу во двор выпустить - люди боятся зайти. В доме сидеть (как в квартире у людей по городам) она не может - бегает везде и дверь на улицу не открыть - она сразу там.

Любим её очень, но выход видим только в том, чтобы кому-то в деревню отдать - там свободнее. Но боимся, что чужого\нового хозяина не воспримет. А выть и лаять сутками - тоже не выход. Ночью она по территории гуляет, но не всегда потому, что у нас ночной клуб через забор - когда там многолюдно, то Джина тоже будет гарчать и гавкать, если подумает, что эти люди к нам на территорию хотят - не выпускаем, чтоб не видела.

Помогите, пожалуйста - сердце уже болит и мозг отказывается слушать этот лай - как у живодёров прям. Но и кормим, и поим, и гуляем с ней, тепло там и летом нежарко - проверяли - ума не приложим, почему она себя так ведёт. Она знает, что это её домик - спит и ест только в нём, но быть в нём не может.

Ответов: 2

Если собака с детства жила в семье, а теперь ее переселили в вольер, то она чувствует себя очень несчастной и не понимает за то ее наказали. Для собак такое переселение очень серьезное наказание. Овчарки отлично поддаются дрессировке и привести ее в норму не так уж и трудно. Нужно терпение, воспитание и четкий распорядок дня. С собакой надо гулять, очень хорошо по лесу, прогулка должна быть активной. После прогулки собака должна быть уставшей, гоняйте ее за палкой или мячиком. Воспитание это постоянный процесс. Нужно чтобы собака понимала, что можно и что нельзя. И если нельзя, то нельзя всегда. Не пожалеете своего времени и у вас будет прекрасная собака. Если отдадите в деревню, то ее посадят на цепь и через пару месяцев она вас не узнает. Станет тупой, несчастной и злобной псиной. Или ее пристрелят по злобе. И еще, ночью лучше чтобы собака была с вами в доме и охраняла самое дорогое - вас.

Во дворе пусть бегает сделайте длинную цепь. У меня в Белорусии так у бабушки. Вольера нет но дом с забором и вот внутри двора просто привязали ее с длинной длинной цепью бегает прыгает но до двери и калитки далеко.