От санкций всем плохо, рады только контрабандисты?

Лиха беда - начало?

По видом черноморской кильки пытались ввести в Россию 20 тонн мяса из Бельгии и Великобритании. Груз был остановлен инспекторами пограничного ветеринарного контроля в порту Новороссийска. Импортером мясной продукции стал украинский Львов. Из Львова мясо поступило в Севастополь. Здесь его под видом крымской кильки поместили в рефрижератор и паромом доставили в порт Новороссийска. Конечной точкой контрабандного маршрута значился Санкт-Петербург.

источник

5 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 2

Кроме контрабандистов рады и российские производители.

Вчера обнаружил на прилавках семгу фирмы "Удмуртрыба". Живу 10 лет в Удмуртии и никакой семги за эти 10 лет не вылавливал.

Понимаю, что здесь перерабатывающий завод, а рыба с дальнего востока, но смешно видеть, как ценники пляшут от каждого дня проверки ФАС и при это знать, что от производителей ничего не зависит..

Также странно видеть, как ЕС из кожи вон лезет, чтобы накормить Россию. Сами вводят санкции, сами страдают... но терпят!

Даже Япония призналась что ввела санкции под давлением США. Что ж за США и отхлебнет ответку по ловле рыбы с октября месяца.

Сейчас Турция, Тунис, Аргентина, Бразилия... все рвутся в российский рынок! Все те, кто не "шестерка" США! Увидим как они себя проявят.

Посмотрим как будут реагировать отеч. производители.

Контрабандисты были во все времена и сейчас, конечно они воспользуются ситуацией с санкциями, чтобы неплохо подзаработать. С другой стороны, если не было бы спроса на контрабандный товар, то и контрабанды бы не было.