Каждую неделю болею ОРВИ. Я умру раньше, чем если бы не болел?

Мне 17 лет. Заболеваю часто, температура за 38 1-2 дня, потом выздоравливаю. Через неделю-полторы цикл повторяется. Боюсь, что произойдет такой момент, что имунитет ослабнет до критического уровня.

2 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 7

У меня такое было в облегченной форме. Но, постоянно воспаленные лимфоузлы на шее, под гландами, в области паха.

Плюс еще хронический тонзиллит открылся.

Ангина раз в месяц.

До этого бегал на аппарат "Тонзилор". Помогал, сначала. Позже все хуже началось.

Мне тоже было 17 лет.

Маялся так до 19. Прочитал кучу литературы по медицине (понял, ничего хорошего).

А отец у меня умеет босыми ногами по стеклу ходить. По углям. По снегу это ерунда уже. Умеет лечить людей. Просил вылечить. Не вылечил.

После тонн литературы, попалась книга авторов Ясочка, Сидорцев, Зинченко.

Начал с "Практика брюшной работы".

Позже много чего было, но теперь я сам могу лечить людей.

Есть в одной религии такой бог Бабаджи.

Он говорил: Я мог бы вылечить всех одним мановением руки. Но, чему бы вы тогда научились?

Так что дерзайте, изучайте литературу, или на худой конец обратитесь к профессионалам медикам. У меня в то время такой возможности не было.

Да, умрете. Но не от ОРВИ, а от сниженного иммунитета. В причинах такой слабости организма и нужно разбираться.

  1. Для этого лучше сходить к врачу + 2. Самонаблюдение и 3. Поиск причин ослабления организма за счет времени появления и сопутствующих событий (покопайтесь в памяти и своем самочувствии и вспомните когда это началось и что было в тот момент сопутствующим фактором).

Еще, попробуйте сменить условия жизни на некоторое время на более комфортные (кратковременный отпуск в теплые страны) и пронаблюдайте за своим организмом. Улучшите питание. Время отдыха. Попробуйте употреблять поливитамины.

На основании всего этого, в согласовании с врачом, найдите оптимальное лечение.

Возможно стоит здать на гормоны щетовидки, а вообще в ваши 17 лет идет активная перестройка организма, все возможно в это время, постарайтесь найти причину. А болеть 20 раз в год невозможно, где то вы лукавите, возможно вы просто недолечиваетесь до конца, поэтому болезнь вас настигает снова. Обратите внимание на вашу одежду может ходите без шапки в прохладную погоду. А вообще ваша температура говорит о том что иммунитет у вас отменный если честно у людей с пониженным иммунитетом она поднимаеться как правило редко до 38ми. Ищите причину, сходите к эндокринологу. Если часто болит горло сдайте мазок из полости рта, бывает что живет бактерия и жить вам мешает, убьете бактерию избавитесь от частого орз. Обратите внимание на вашу квартиру, возможно в ней живут грибки и вирусы, это можно исправить ультрафиолетовым прибором, стоит он не так дорого к тому же сэкономит вам кучу денег которые вы тратите на лекарства в период простудных заболеваний. А для поднятия иммунитета если хотите могу посоветовать заняться йогой, в акупуктуре есть ряд упражнений именно для укрепления иммунной системы. А так же можно заняться обливанием холодной водой, если боитесь полностью, то по вечерам каждый день облиайте ледяной водой ноги до коленок, после этого на пол часа надеваються сразу шерстянные носки, иначе эффекта никакого небудет, к тому же заметите что вам легче станет вс,тавать ранним утром. Так я с двух лет выхажиала своего слабенького сынишку, болел довольно часто, сейчас ему 4 болеет всего раз в год. Еще могу сказать что в период отопительного сезона в квартирах очень сухой воздух из-за чего пересхает слизь в носу, а это как раз опасно, так как в ней сидят все наши защитные клетки, которые устраивают барьер для разных вирусов почему мы и заболеваем, если проблемма в этом нужно увлажнять воздух, мы справлялись пулевиризатором, но можно купить и увлажнитель. Пересмотрите рацион питания, принимайте комплексные витамины два раза в год и все наладиться, удачи вам.

Проживете столько сколько вам жизнь отмерила, можно умереть и просто выйдя из дома, а болезни только укрепляют наш иммунитет и делают наш организм устойчивее к многочисленным паразитам. Главное болеть правильно и неуничтожать организм лекарственными препаратами сверх нормы, особенно незлоупотреблять антибиотиками иначе никаких почек и печени нехватит.

Да нет, не умрете, это так организм на переходный возраст реагирует. Причем температура может быть и от какой-то тревожащей ситуации, когда не хочется идти на занятия, к примеру, работу из-за наличия конфликта там. ВСД ,вегето- сосудистая дистония тоже такой симптом приподносит, нужен грамотный доктор, он выяснит отчего ваши частые болезни.

Даже у маленьких деток существует понятие часто болеющего ребенка. В 17 лет так часто болеть- не есть норма. надо обратиться к иммунологу, проверить иммунитет, быть может вам надо будет прям курсом провсатвлять виферон, пропить витамины, эхинацею, нельзя же так часто страдать от вирусняков.

В среднем считаеться нормальным для взрослого человека, если он болеет от 4 до 8-ми раз в год. * уже конечно многовато, но считаеться вполне впределах нормы. Ну а если вы болеете чаще обратитесь в центр иммунологии возможно у вас снижен иммунитет и меняйте образ жизни к лучшему.