Во сколько месяцев ваш ребенок начал ходить?

Моей малышке уже год и 2 месяца, а мы еще не ходим! Нормально ли это? Есть ли мамы, у которых дети поздно пошли?

3 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 4

у меня дочка пошла ровно в 1 год и 1 месяц. В 10 месяцев тоже попыталась, но упала. И почему-то ей страшно стало. Передвигаться стала на четвереньках. Да и так быстрее было добраться до цели. А однажды папа привлек ее новой игрушкой в тот момент, когда она стояла, держась за стол, в двух метрах от него. Она заулыбалась и пошла к игрушке (в этот момент, наверное, она забыла про страх). Лично я сама пошла в год и три месяца. И ваш ребенок в свое время пойдет, не стоит переживать. На это тоже смелость надо.

Мой пошёл в 10 месяцев и 2 недели, сделал мне подарок на мой День рожденья!

А у нас папа моряк, тут папа возвращается из рейса, сын зацелован до безобразия, залез к папе сначала на руки, а потом и на шею и ходить самому ему уже было не надо! Пришлось учиться заново.

Многие дети начинают ходить позже и если, у ребёнка нет каких-то отклонений, то в этом нет ничего страшного! В любом случае, обязательно сходите к невропатологу, пусть специалист посмотрит.

Некоторые дети просто не хотят учиться что-то делать самостоятельно, просто потому что у них нет такой необходимости, их прекрасно мама носит на руках, так зачем напрягаться! А некоторые просто бояться, упадёт пару раз, а потом страшно. У малюток то устойчивость ещё слабая, вот они и бояться, попробуйте дать опору, если ходит с опорой - то ничего страшного, пройдёт время и пойдёт сама. А вот, если и так идти не хочет или ножку неправильно ставит, то обязательно покажите врачу!

Я например, пошла в 9 месяцев, а мой младший брат только в 1,5 года, до этого он только ползал и иногда ходил за ручки, но очень не охотно!

Нашему малышу год и 3 и тоже не хочет ходить. Если пытаешься водить его за ручки, то он сразу присаживается на колени и не идёт. А сам иногда возит тубаретку по комнате и так с опорой на неё ходит. Ему просто страшно отпускаться, т.к. сразу падает. Вот и ходит то на четвереньках, то на коленках. Тоже все ждем что вот-вот пойдет. Нам с мужем уже обоим это снится.

Ровно в год и два месяца пошла. Да и то - папа научил дочь ходить. Она долго ходила с опорой. А мой муж взял два карандаша, дал ей в руки и отпустил. Доча думала, что держится за карандаши и пошла сама.