Включат ли киберспорт в олимпийские игры? Исчезнет ли обычный спорт?

В современном мире все больше растёт количество «киберспортсменов» которые активно участвуют в турнирах, включая мировые, привлекая новых спонсоров и участников. Были слухи, о том что могут внедрять киберспорт в программу олимпийских игр, возможно ли это ? Почему вы за или против? Станет ли обычный спорт, которым мы его знаем, частью старой истории человечества?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 2

Рано или поздно киберспорт будут воспринимать серьезно, в том числе он войдёт и в перечень олимпийских видов (а если лет через 100, так и доминировать будет, если человечество продолжит развиваться в текущем формате и направлении.

Классический физический спорт полностью не умрет, покуда биологическая жизнь существует - но станет уделом низших слоев.

Почему? Все просто -- спорт изначально представляет собой состязание, доказательство своего преимущества над противником, в некотором роде войной. Если исторически от воина требовались физиологические качества силы, выносливости, что стало основой спортивных состязаний, то с развитием технологий, в том числе военных, возрастает значимость не силы, а реакции, скорости, аналитики, работы мозга, хладнокровия. Когда пустить ракеты, какую кнопку нажать, в какой момент, куда направить, рассчитать момент и т.д. Здесь киберспортсмены в перспективе могут оказаться полезнее. Их будут тренировать на реакцию и мышление, а не на ловкость, силу и выносливость.

И это станет спортом. Ещё раз спорт - это исторически война, подготовка к ней. Война меняется, меньше живой силы, больше силы техники и удаленного управления или программирования беспилотными ее вариантами - там потребуются не столько атлеты, сколько киберспортсмены.

Конечно возможно. Вспомните, как вы катались в детстве на санках с горки. Могли бы вы подумать тогда, что по этому занятию будут проводить чемпионаты?

Я за. Не придерживаюсь взглядов, что компьютерные игры делают человека овощем. Овощем может сделать вас телевизор. Не говоря даже о том, что данный вид спорта развивает многозадочность, моторику рук, умение работать в команде и многое другое.

Возможно, какие-то виды спорта действительно останутся в истории. Но появятся новые. Будут новые чемпионы, новые победы. Я вот жду, например, космические кольцевые гонки. А что? Почему бы и нет.