Уровень холестерина должен быть низким или важнее соотношение «плохого «и?

"хорошего"?

0 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 5

Низкий уровень холестерина так же опасен, как и высокий. Холестерин нам нужен для переваривания и усвоения пищи, для здорового состояния кишечника, солнечный свет преобразуется в витамин Д при участии холестерина, также необходим для функионирования серотониновых рецепторов. Поэтому низкий уровень холестерина может привести к остеопорозу, депрессии и нарушению мозгового кровообращения. Нормальный уровень холестерина около 5 ммоль/л.

Важно все. Уровень холестерина в норме должен быть не более 5.2 ммоль\л. Существуют еще липопротеиды высокой и низкой плотности, которые часто называют плохими (низкой) и хорошими(высокой). По результатам данных показателей корректируют ваше питание и лечение.

Хорошо когда много "хорошего" холестерина, а "плохой " холестерин откладывается на стенках сосудов, нарушая кровоток , образуя тромбы и может привести к инфаркту. Плохой холестерин потребляем из необезжиренных продуктов и красного мяса. "Хороший " холестерин выводит "плохой" из организма и его повысить можно с помощью орехов и семечек, оливкового масла и темного шоколада. Необходимо проверить уровень холестерина и попросить врача объяснить соотношение 2 плохого" и "хорошего".

Уровень холестерина должен быть нормально низким - идеально 4,5 ммоль/л, так считает кардиолог. Выше уже значит плохо, плохой холестерин очень опасные и его отложения на стенках сосудов приведут к катастрофе. Важно для здоровья и соотношение плохого / хорошего , так как плохой и хороший , кроме того должны иметь и хорошее соотношение для здоровья. Соотношение вычисляется делением общего на уровень хорошего. Если получиться менее 6, то баланс в норме.

лучше пусть будет хорошим ...чем какое то соотношение...