Какое слово не заимствовано: лифт, этаж, перила, квартира, пандус?

Какое слово не заимствовано?

А) лифт

Б) этаж

В) перила

Г) квартира

Д) пандус

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 12

Никогда не задумывался и не думал вообще что слово лифт заимствовано с французского языка. Такие слова как этаж, квартира и пандус тоже были заимствованны с иностранных языков, а вот слово перила нет, он и будет правильным ответом.

Правильный ответ, перила вариант В.

С первого взгляда на данные слова кажется, что все они заимствованы из иностранных. Однако, это не так. Среди них есть одно, родное, русское. И это слово Перила. Оно произошло от глагола опереться. Так что выбираем вариант ответа В) перила.

Все указанные слова тесно заняли место в нашей речи, поэтому очень сложно определить, какие из них являются заимствованными, а которые исконно русские.

Стоит узнать история каждого слова, чтобы определить, что русским из них является слово перила.

Как мы понимаем из вопроса, четыре слова из этих пяти слов заимствованы из иностранных языков. Проверив история каждого слова, мы убеждаемся в том, что действительно слова "лифт", квартира, этаж и пандус являются заимствованными. А вот слово "перила" - нет, оно наше, русское.

Ответ: перила.

Есть настолько очевидные заимствованные слова, например, лифт, все мы знаем лифтинг. Или "этаж" - слово пришло из французского, когда появилось понятие этажей. Квартира и пандус - тоже заимствованные слова. Квартира из польского, а в польский оно пришло из латыни.

ответ-перила

Да остальные слова взяты из немецкого, английского или французского языка и имеют те корни. А слово перила не заимствовано. И имеет русский корень. Нет таких корней в иностранных языках, не привыкли они опираться на что-либо или кого-либо.

Перила - это исконно русское слово и оно является правильным ответом, вернее вариант "В".

Все остальные варианты в данном двольно таки сложном образовательном задании неправильны, там все слова заимствованы из иностранных языков.

Большинство приведенных слов пришли в русский язык из иностранных языков, и сегодня они прочно занимают свое место. Даже трудно поверить, что общеупотребительные слова "этаж", "квартира", "лифт" и "пандус" заимствованы. И только словечко "перила" является родным, и всегда присутствовало в русском языке.

Ответ "в" можно отметить как правильный.

Некоторые слова которые к нам пришли в русский язык были заимствованы из других иностранных языков. Признаюсь честно, ответить на поставленный вопрос мне было достаточно проблематично.

Но найти правильный вариант ответа оказалось не так сложно.

Правильный ответ перила на этот вопрос.

Почти все эти перечисленные слова заимствованы из различных иностранных языков. Только одно слово является исконно русским - это перила, произошедшее от слова "опереться". Поэтому, правильным вариантом является В - перила.

Слово "перила". Оно произошло от глагола "опираться", "оПЕРеться".

Методом исключения если – слово "перила"