Как Вы думаете, в каком случае измену близкого человека можно простить?

Ответов: 7

В семейной жизни бывает всё, в том числе и измены. Чтобы простить измену, нужно быть великодушным человеком, нужно найти в себе силы пережить эту боль и никогда не вспоминать этот сложный для семьи период. Многие прощают измену ради благополучия детей, они одинаково любят и папу и маму, и развод родителей для них будет тяжёлой психологической травмой. Прощают из-за финансовой проблемы семьи, когда один из супругов не сможет после развода обеспечить себя и детей в полном финансовом объёме. Также измену прощают из-за того, что супруг(а) осознал(а) факт соблазна, сожалеет искренно о случившимся, действительно желает остаться в семье.

Вспомнился кинофильм "Частная жизнь", где супругов играют Михаил Ульянов и Ия Савина. Муж спрашивает жену: У тебя кто-то есть? Прямого ответа не последовало. Жена сказала: Зачем ты об этом спрашиваешь? Пока мы вместе, нас не касается то, что вне нас. Дальше они говорят о любви друг к другу.

Можно простить, если плюсы совместного проживания, воспитания детей перевешивают по значимости боль переживаний из-за измены. Единичные случаи не могут зачеркнуть все хорошее, что было в их жизни - любовь, взаимопонимание, взаимоуважение. Если это было и есть... Если же жили как "собака с кошкой", то измена прекрасный повод, чтобы разбежаться в разные стороны.

Пожалуй, только случай, когда вы не знаете о измене. В остальных, прощение не будет искренне, как "раньше", после того, как вы узнали о измене близкого человека , уже не будет никогда. При каждой ссоре, при каждой задержке на работе, вы будете вспоминать о измене, будете злиться, раздражаться, подозревать. Как итог, испорченные нервы, ненависть, и всё равно расставание. Как бы это не звучало, но этот сценарий наиболее част. Поддавшись соблазну, нужно помнить об этом, если человек, с которым вы вместе, действительно вам дорог, не изменяйте. Это того не стоит.

Простить измену можно только в том случае, если вы точно знаете, что найдете в себе силы пережить этот факт, сделать выводы и оставить в прошлом. В противном случае это будет разрушать вас и ваши отношения.

Даже если вы очень любите человека, изменившего вам, если он искренне раскаивается и жалеет о том, что сделал, если сумел объяснить, что толкнуло его на подобный поступок или поступки, а вы сумели принять эти объяснения, главным останется желание и умение провести совместную работу над ошибками и идти дальше. Прошлое должно остаться в прошлом.

В иных случаях, как бы ни было сложно с эмоциональной, материальной или других сторон, надо искать возможность расстаться. Жизнь, наполненная обидой, подозрениями, попытками отомстить или причинить в ответ такую же боль не принесет счастья в первую очередь вам.

В остальном, решение прощать или нет остается за вами. Здесь нет однозначно правильного ответа - когда можно простить, а когда нет. Только вы можете решить, прощать ли партнера, который сам глубоко сожалеет, который совершил что-то по глупости или в момент слабости.

Возможно партнер вообще не видит в этом какой-то проблемы, и вам решать, готовы ли вы принять подобную точку зрения.

Кто-то захочет остаться с человеком ради своей финансовой безопасности.

Кто-то решит "заткнуть за пояс" свою гордость ради детей. Только в этом случае важно помнить, что дети чувствую и понимают гораздо больше, чем кажется, а семья, в которой они воспитываются становится примером взаимоотношений, мерилом, отталкиваясь от которого они впоследствии будут выстраивать свою жизнь. И если в семье воцарится отчужденность под маской притворной любви, впоследствии повзрослевший ребенок подсознательно может искать отношений холодных и лицемерных.

Выбирайте по себе. Как вы решите, так и будет правильно. Ведь, кто бы что ни говорил, это ваша жизнь, ваши отношения и ваш душевный комфорт.

В том случае, если человек вообще способен простить измену и допустить до себя изменщика без рвотного рефлекса. А такое случается нечасто. Человек представляет изменившего с любовницей во всех положениях, и ему становится противно, обед не удерживается, сил видеть негодяя нет, семейная жизнь закончилась.

Разве, что на смертном одре, лежит человек умирает, решил душу облегчить, рассказать жене об измене. А той, как ни была бы для неё горька правда, в такой ситуации лучше простить. Умирать не прощённым тяжело.

Если он это сделал не специально и признаёт свою вину.Если он раскаивается и чувствует что виноват, то он хочет восстановить отношения.Можно дать второй шанс и простить его.Некоторые жалеют что изменили.