Почему после лечения простуды появился под носом герпес?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 3

Герпес на губах или под носом появляется после перегрева организма (грипп, а не простуда).

От перегрева в клетках увеличивается давление, которое разрывает некоторые клетки именно на губах или под носом, от этого клеточки зудят, чешутся. После разрыва - это уже не герпес, а герпетическая травма, которая ничем лечится не может, как и любая травма, а только ожиданием заживления.

Единственно полезный вариант - это помазать содой сразу, не затягивая, как только появились сигналы о герпесе, или выпить немного соды, или совместить оба варианта.

Кроме этого надо начать охлаждать организм, потому что герпес - это спутник гриппа, показатель перегревания организма. Убиваем сразу два зайца.

Герпес - это вирусное заболевание.

Вирусом герпеса инфицировано более 90% населения планеты. Его клиническая особенность в том, что он живёт в нервных тканях, живёт тихо, пока не возникает «направленный» иммунодефицит. Он может быть вызван переохлаждением, первичной и вторичной инфекцией ОРВИ.

Вторая особенность вируса в том, что кличиский синдром(внешние и фиксируемые симптомы) проявляется в местах внедрения. А чаще всего это носогубный треугольник, куда он попадает буквально «с молоком матери» и «с малых соплей», хуже, когда инфицирование генитальное, очень больно и стыдно.

Сегодня симптоматика лечится легко и безболезненно. Излечится невозможно, но можно забыть о герпесе навсегда, если ваша иммунная система научилась его распознавать(не менее срока процентов болеют в детстве, но клиника перестает проявляться в постпубертаный период, аналогичный вирус слоновости, детские бородавки), или с помощью современных противогерпесных препаратов для(не для, а против!) носогубного и генитального герпеса(путать их нельзя!).

Это происходит потому что после простуды организм человека сильно ослаблен. А герпес это одна из разновидностей грибка, который находится у большинства людей в организме. Обычно он никак себя не проявляет. Но после того как человек переболеет простудными заболеваниями, иммунитет ослабляется и в это время герпес активируется. И проявляется у человека обычно вокруг губ, над верхней или нижней губой. Он полностью не вылечивается, но когда иммунная система востановится он сам пройдёт. А для более быстрого и комфортного избавления можно купить мазь в аптеке от герпеса.