Ваши соседи знают какой вы придерживаетесь веры?

2 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 5

Поскольку я с отрочества живу в одном и том же селе, и все мои соседи знают меня с детства, более того, с мужиками мы почти ровесники и работали вместе в одном и том же госучреждении, конечно же, они знают, какой веры я придерживаюсь. Раз уж мы регулярно поздравляем друг друга с Рождеством и Пасхой, постоянно встречаемся на кладбище в Радоницу, к тому же я частенько работаю на своем огороде летом по пояс голый с крестиком на шее, надо полагать, что они догадываются, что я, как минимум, не мусульманин, не буддист и не Свидетель Иеговы. Вообще-то, у нас и область, и село в национальном плане довольно однородные. Процентов 95, если не больше, русские. Ну, а раз русский, значит - православный.

Да, конечно, иначе как тогда говорить, что я верующий человек,если окружающие меня люди с этим не ассоциируют? И в кого я верю тоже знают, это же не тайна какая-нибудь. Как говорил Иисус: если постыдитесь меня, то я, когда приду, постыжусь вас.

Мне нечего стыдится. Я не ворую, не злоупотребляю алкоголем, не бью никого. Моя вера не показывает, что верю в *странного Бога*, который все разрешает, так как *понимает*. Так что скрывать мне нечего.

Мои соседи не настолько любопытны, собственно так же, как и я. Поэтому вопросов о религии и вероисповедании никому и никогда не приходило в голову задавать. Я сомневаюсь, что моим соседям вообще интересно узнать верю я или не верю и что вообще думаю. Самое главное, чтобы в подъезде было тихо, мирно и чисто, а соблюдение этих правил не требует принадлежности к какой либо религии.

Я очень мало общаюсь с соседями, но те, с кем общаюсь хоть немного, знают о моём вероисповедании, а я о их.

Но для нас это не имеет никакого значения, вот только иногда с праздниками друг друга поздравляем, если помним и знаем о конкретном.

Разговоров на религиозные темы никогда с соседями вести не приходилось.

Знают, хотя им нет никакого дела до этого. Это не имеет ни малейшего значения. Я с соседями дружу, ни они меня, ни я их никогда не спрашивали о религии или о вере. Каждый верит как хочет и во что хочет.