Как складывается судьба маменькиных сынков?

1 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 7

Так называемые " маменькины сынки" мало чего добиваются в жизни.После исполнении восемнадцать лет, когда они стали совершеннолетними,он­и могут приспособиться к взрослой самостоятельной жизни,так как привыкли,что сами за них всё решают родители.Поэтому такие люди либо возвращаются в отчий дом, либо становятся ведомыми людьми в обществе,которые не имеют собственного мнения.Но существует и исключение из правил:некоторые молодые люди "уйдя из-под маминой юбки" всё-таки находят себя в жизни.

Часто люди, испытывавшие усиленную родительскую опеку и привыкшие к ней, с трудом адаптируются в жизни. Ведь не во всех ситуациях родители могут помочь, а в некоторых их советы, основанные на прошлом опыте, могут даже пойти во вред, потому что времена меняются, в вместе с ними актуальные проблемы и их решения.

Но родительская опека не всегда создает таких неприспособленных детей. Если родители при этом не давят очень сильно на ребенка и он вырастает с сильным характером и определенными амбициями, то забота родителей только помогает. Куда проще посвящать себя самореализации, если знаешь, что дома ждет готовый обед и любящая улыбка) Сильнее характер воспитывается, когда приходится идти против воли родителей. Но это многих ломает.

По-разному. И собственно, маменькин сынок - это не точное определение. Во-первых, матери всегда больше заботятся о младших детях, просто потому что младший всегда больше нуждается в заботе. Также нормальные матери балуют детей - причем без поводу, (а не зато что мол ты слушаешься мать), но из таких детей не вырастет тряпка, а тряпка вырастет из того, на кого давят и кто приспосабливается.

На своих детей я практически никогда не давила, они меня уважают, несмотря на мои какие-то недостатки, и только радуют, а в последнее время еще больше радуют и дают мне поводы для настоящей гордости.

Если Вы говорите про уличное понятие, то все плохо. Хоть их и не трогают, но гнобят как могут. как только тот начинает плакать или обижаться, все ржут. Могут делать маленькие пакости, подставить, толкнуть "нечайно", зло шутить. Выйти из этого круга можно, если у тебя есть брат-десантник, уехать с этого места или дать обидчику в морду. Даже если Вы проиграете (а это очень даже многовероятно), то к Вам больше так не будут относиться. Бить толпой они Вас не будут.

У всех по разному судьба складывается. Один стал хорошим юристом. Но в семье состояться не смог. Так как чрезмерная родительская опека не давала возможности в юности нагуляться по полной. Стал отрываться, когда вырвался из родительского гнезда и появились свои свободные деньги. Хотя жизнь продолжается и рано говорить, как сложилась. Может еще миллион раз все измениться.

У кого как. Ведь, такие люди не приспособлены под условия самостоятельной жизни, поэтому они порой остаются в "гнезде" навсегда. Но есть и таки, которые находят себе вторых половинок, так называемых "мамочек" которым нравятся такого рода мужчины. В любом случае в этом мире очень много взаимосвязей и противоположностей, которые рано или поздно подтягиваются друг к другу.

Нормально, если в течении всей жизни, рядом будет человек играющий роль мамы. Если будут решать за него, решать его проблемы. Когда же такой человек останется один и ему придётся всё решать самому, могут начаться проблемы.