Как прийти в себя после неудач с работой?

Возможно, я самый отпетый неудачник, мне самому стыдно, но я недавно лишился 4 работы, за текущий год, не прошел испытательный срок, и мне сказали что я не подхожу... И после этого понятное дело, я накручиваю себя, не могу отойти от ситуации, на каждой работе фактически один и тот же итог - подходит начальник и говорит, что не прошел испытательный срок, а работы много и нужно ее выполнять сразу,времени на обучение нет, и на расспросы других сотрудников... И я корю себя,убиваюсь,что может я как-то не так себя вел,не то что-то сказал и не ощущаю никакой уверенности в дальнейших поисках работы, где гарантия что дальше итог не будет таким же...

2 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 3

Во первых,вы не указали в вопросе на какие работы вы устраивались и поэтому складывается впечатление ,что на этих работах возможно обманывают и не платят людям за работу в период испытательного срока.Есть такие организации мошенники.Во вторых,устраиваясь на работу вы должны спросить о своих должностных обязанностях и сроках выполнения работы и тогда уже будет ясно будете вы справляться или нет.В третьих в период испытательного срока человек получает зарплату за работу и делается запись в трудовой книжке на пятый день работы(прочитайте Трудовой Кодекс),но на крайний случай можно заключить письменный договор с руководителем(гражда­нско-правовой договор подряда) на выполнение определенной работы в определенный срок и сумму оплаты. Видимо вы себя как то очень низко оцениваете или беретесь за работу ,которая не по вашей квалификации.

Возможно это не та сфера деятельности, что вам подходит. Но и так бывает - используют человека, платят мало или вообще не платят и берут следующих (так экономят).

Да, конечно, нужно общаться со специалистом и выяснять причины неудач. То что ваша уверенность подорвана - плохо. Но сейчас, в наше время много требований к профессионализму, имеет значение и личностный фактор. Без уверенности сложно добиться успеха. И вас можно понять. Но так к людям "с улицы" относятся. Без протекции очень сложно работать. Это мне поведал мой педагог по hr - менеджменту. Разве что человек занимается любимым делом, а не ради денег и открыл своё дело,что стало успешным, прибыльным.

"Правильно", в смысле современно, с такой проблемой принято обращаться к психологу, ориентированного в трудоустройстве. Можно и так, если есть материальная поддержка...

А по жизни - нужно поступать на работу по протекции.

В чем тут закавыка? В первоначальном отношении работодателя. В человеке с улицы он не видит и не хочет видеть работника. Чтоб он "прозрел" нужно правильное позиционирование (этому должен научить за деньги психолог) или уважение к Вашему протектору.