Готы. Что делать, чтобы дети не были вовлечены в подобные субкультуры?

0 2019-09-26 02:21:42

Ответов: 5

Стать Готом самому(самой).

Ребенок протестует против взглядов родителей. Вы своими черными одеяниями и рок музыкой будете его раздражать и ребенок бросит это дело.

Хотя готы -нормальная структура. У них к стати, приветствуется и ценится мораль. Например - девушка должна быть девственницей до замужества.

Парень должен быть честным и мужественным. Нормально. Есть заморочки, конечно, лишние, но какая секта без заморочек- то же православие - там служба иногда очень напоминает культы сатанистов.

Пройдет это все.

В том,что дети в будущем станут готами нет ничего плохого. Будет гораздо хуже,если он станет гопником!

Будет шататься с подростками из неудачных семей,слушать реп,который открыто и прямо насаждает наркоту и "уличный приоритет" что пацанская братва превыше чем родители,а последние твои тираны и от них нужны только деньги.

Таких детей захватывает улица,"домашних" презирают и разводят на деньги.Чтобы стать уважаемым среди такого сброда,нужно пить,грабить прохожих и воровать у самых близких тебе людей: у своих родителей!

В готике такого нет.Если встретить адекватных готов,наоборот: посоветуют много философской литературы,учащих ценить каждый миг,своих близких и своё время здесь..

Лучше с детства приобщать детей к философии,мудрости в мышлении. Вместо сказок читать литературу по психологи,во взрослой жизни это пригодится ещё не раз.

Разговаривать с ребенком на его языке.В щенячьем возрасте они склонны всё опровергать,протестовать,изменять весь мир..Надо объяснить что есть хорошее и приемлемое,а что плохо.С взрослением,как правило,это все отлетает как шелуха.Готы вовсе и не плохи(я с племянником это проходил).Опасны скинхеды,сатанисты,вампиры.Вот тут надо разговаривать много и по делу.Подростки не любят запретов и "наездов", и часто просто замыкаются и стремятся сделать наоборот из чувства протеста.

Изначально надо поинтересоваться у ребенка, какие у него есть интересы, спросить чем бы он хотел заниматься. Также немало роли играет в его интересах круг общения, об этом тоже стоит поговорить. Когда Вы уже знаете, что его интересует, можно попробовать увлечь его каким-нибудь занятием(исходя из его предпочтений). Когда ребенок начнет заниматься делом, у него просто не будет времени на другие вещи и друзьям он будет уделять меньше времени.

Детей нужно с раннего детства воспитывать в православном, христианском духе. Отдать в православный садик, пойдут в школу - пусть воскресную школу посещают по выходным. Разъяснять, что жизнь здесь и сейчас - временная, основная жизнь - жизнь вечная и от нас зависит, как мы её проведём. ИМХО, это даст хорошую прививку от "бесовщины", поклонением которой все эти "сатаноидные" субкультуры буквально пропитаны.