Что значит жить в ногу со временем?

Может быть это использовать все достижения человечества, самообучаться. Следить за новыми открытиями, которые ты можешь применить в свой жизни. Планировать свои действия и добиваться запланированного. Отказаться от просмотра телевизора, как не нужного источника информации. Вести здоровый образ жизни. А как Вы считаете, что значит жить в ногу со временем.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Сатирик подметил с удивлением - это у какого же народа иногда "руки не доходят"? Сам же и ответил - да у нашего. Так и "жить в ногу" у нашего - слобовасто получается ("руки не доходят". Хотя смысл-то понятен - даёшь хайтек!), вернее, всё время именно "в ногу" и живём.

Вот, взять Пенсионный фонд - ну, совершенно "в ногу" (хорошо - не в печень. И неясно же, в чью?) пенсия моя. Написали: пенсия рассчитана по формуле

РП = СК х ЗР/ЗП х СЗП.

Смотрю в закон № 173-ФЗ: формула указана

РП = СКФЗР/ЗПФСЗП.

Вроде - та, да только - совсем не та ("не в дугу"). Всё - чин-чинарём - если смотреть в Собрание законодательства РФ, 2001, № 52 - только на бумажном носителе. А в "сети" - уже совсем не то написано! Вот, вопросик ещё - про "сеть" - и что там с законами вытворяют? в какую ногу с каким временем? он-лайн ещё законы подавай, чтоб уж совсем "в ногу" было. Хочу - эдак напишу, хочу - так, а хочу - как хочу. Так вот, оказывается - ПФ пенсию мне по сети считал, "в ногу", то есть, "не в дугу". А закон, который подписан на бумаге - "по боку".

И что такое "Ф" - во всём законе - ни намека.

Написал в ПФ запрос: да, в самом-то деле, что ж такое это самое "Ф", прошу, расскажите, как говорится, "ни пса" же не понятно, откуда что взялось? - говорят - а нету такого "Ф" в законе (вот, сразу видно, что значит "в ногу жить" - пенсию совсем неправильную, "не в ногу" или - "не в дугу", высчитали и скрываются теперь).

А то, ещё, Сбербанк имеется. Наличку - не принимаем, и всё тут. Иди, сначала, на карту перекинь, потом плати. Да, не удобно мне, говорю (то есть, им удобно, а мне - нет. Приехали). Вот и делаю переводы - только через "общение" с руководством СБ (тоже, значит, "в ногу" там всё) - только руководитель и может позволить принять у меня билеты банка России, обязательные к приёму на всей территории РФ.

А до нужников, точно, руки и не дойдут никогда - в ногу поспеть бы (а киборги-то - они вот-вот "пойдут", но, уже в печень, то есть, совсем "в ногу", держись тогда, ПФ и СБ).

Идти в ногу — передвигаться синхронно, шагать одинаково, равномерно. Жить вногу со временем — не отставать от современной жизни, не застревать в прошлом, не быть чрезмерно консервативным. Нужно ориентироваться в современном мире, не пугаться новинок (иметь общее представление, пользоваться самому не всегда обязательно). Нужно стараться брать себе все новое полезное, но не стоит слепо следовать за модой, она порой бывает глупа и даже опасна.

Современный мир меняется очень быстро,современные технологии накрывают нас с головой.Чтобы идти в ногу со временем,необходимо соответствовать критериям человека нового поколения.Нужно использовать все возможные источники информации,быть в курсе последних тенденций и событий.Необходимо использовать все плоды последних достижений,а особенно новинки в той области, в которой вы работаете.Нужно развивать скорость мышления,действий,принятия решений.

Жить в ногу со временем, это постоянно развиваться и узнавать что-то новое. Не отставать от нововредений в нашу жизнь, не бояться пробывать что-то новое и непознанное, жить так, чтоб время работало на вас, а не вы на время. Чем больше человек живёт, тем он больше должен знать об этом мире, должна быть постоянная работа и самосовершенствование себя как личности.

Жить в ногу со временем значит мыслить как современный человек, не оборачиваться на прошлое, а жить в настоящем с перспективой на будущее. Понимать, что в каждую минуту все меняется, и пытаться принимать все "новое", что приходит в мир. И конечно, использовать средства и блага, которые нам предоставлены, для самосовершенствования и улучшения своей жизни.