Бифосин -поможет против перхоти на голове?

Замучила перхоть -где то слышал о бифосане -но он -для ногтей вроде бы?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Бифосин помочь может, но далеко не всем ведь спектр действия у него широкий, а значит действует на все, но не так эффективно как узконаправленный препарат. Лучше купите Сульсену, она и в виде шампуня (1%) и в виде крема (2%) выпускается. Применяйте так, как в инструкции указано и о перхоти забудете.

Я чего только не перепробовала. Мне помог Низорал.

Выдержка из инструкции по применению:

Торговое название: Бифосин (Bifosine)

Международное название: Бифоназол& (Bifonazole)

Фармакологическая группа: противогрибковое средство

Фармакологическая группа по АТХ: D01AC10. Бифоназол

Фармакологическое действие: антисептическое, противогрибковое, противомикробное

Фармакодинамика:

Противогрибковое средство широкого спектра действия.

Действует фунгицидно на дерматофиты (трихофитон, микроспорум, эпидермофитон); фунгистатически - на дрожжеподобные, плесневые грибы (Aspergillus ferrus, Scopulariopsis brevicautus); Malassezia fufur. Активен в отношении Corynebacterium minutissimum (МПК колеблется в диапазоне от 0.5 до 2 мкг/мл), грамположительных кокков, за исключением энтерококков (МПК 4-16 мкг/мл).

Мишенью действия препарата является эргостерол - важнейший компонент мембраны грибов. В отличие от др. имидазолов подавляет синтез эргостерола на 2 этапах его образования, что приводит к структурному и функциональному повреждению клеточной мембраны грибов. Минимальная эффективная концентрация - 5 нг/мл при продолжительности воздействия не менее 6 ч; при концентрации 3 нг/мл сдерживается рост быстро пролиферирующего мицелия Trichophyton mentagrophytes.

На дрожжеподобные грибы рода Candida оказывает фунгистатическое, а в концентрациях 20 нг/мл - фунгицидное действие.

Показания к применению:

Микроспория, трихофития гладкой кожи и волосистой части головы, фавус, руброфития, микозы стоп и кистей, паховая эпидермофития, разноцветный лишай, эритразма.

Поверхностный кандидоз кожи, кандидоз ногтевых валиков, ногтей, гениталий, межпальцевая опрелость, гипергидроз стоп.

Онихомикозы.

Это средство, должно при прочих равных, иметь более сильный эффект, чем любая классическая шампунь от перхоти, так как это настоящие противогрибковое средство, а перхоть это грибок. Другое дело что может именно ваш грибок порождающий перхоть, будет к нему устойчив и тогда оно конечно именно вам, не сможет помочь и нужно подобрать какое-то другое лекарство.

Нет смысла тратить деньги. Мне лично не помог. Хотя я прожил с перхотью три года, и чего только не перепробовал. Это были, и известные бренды шампуней, и обычные шампуни. Но помог только Низорал, но цена у него высокая. Забыл ещё сказать, что также эффективна паста сульсены.

Все люди разные, возможно кому-то и помогает, мы пробовали не помог.

То есть просто выкинули деньги, а результата ноль.

Но слышал что есть люди в восторге от него, то есть помогает, но далеко не всем, пробуйте, возможно именно вам поможет.