Во время правления какого монарха была продана Аляска?

Во время правления какого монарха была продана Аляска – самая крупная территория России, расположенная за пределами материковой евразийской части государства?

  • Александр I
  • Николай I
  • Екатерина II
  • Александр II
0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

правильный ответ - АЛЕКСАНДР II-й...Именно в его правление Российская империя уступила Аляску американцам за сумму в 7 с небольшим миллионов долларов...даже по тем временам это была очень смешная цена за сделку с такой недвижимостью..

Вспомнилась песня Коли Расторгуева: не валяй дурака - Америка, отдавай ка землицу Алясочку, отдавай ка родимую взад. Екатерина, ты была не права. А Коля Расторгуй зря не скажет, это не Андрюха Макаревич, которому мы больше не верим и выбросили все его кассеты. А комбата-батяню мы любим. Поэтому, получается - продала Екатерина, но продала не навсегда, и, возможно, когда наберём силу, заберём к себе и бедных Алеутов.

На Аляске нашли золото, лихорадку было уже не остановить. Чтобы не было войны между Россией и Америкой, Аляска была продана. На ее землю прибыли американские войска, хоть как-то останавливать разгул страстей. Царских служивых держать в достаточном числе было далеко и дорого.