0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

Я часто прощаю многих людей и близких и просто знакомых. Для этого нужно просто поставить себя на место этого человека, понять почему он это сделал.И понять для себя, а как бы я поступил на его месте. Это помогает. И признаться самому себе что поступил бы также, или подобно.Обидно только что так с тобой поступили. Нужно делать выводы и прощать. Жизнь прожить не поле перейти. Ты простишь и когда нибудь тебя простят.

А для меня прощение - это очень трудно. Я прилагаю большие усилия, чтобы простить. Иногда получается, иногда - нет. Кажется, вот оно, всё - обида побеждена, а оказалось - просто забыла... Как только вспоминаешь пережитую боль от обиды, начинаешь испытывать обиду вновь. Верующие люди говорят, что обида - это прямое порождение гордыни, и, чтобы победить обиду, нужно первоначально избавиться от гордыни и научиться смирению. Психологи утверждают, что обида - это твои ожидания от поведения человека, которые этот человек не оправдал. Может быть, чтобы не обижаться нужно быть чуть менее требовательным к людям? А замечал ли кто-нибудь, что обиду на близких людей изгнать из своей души гораздо труднее, чем, к примеру, на приятелей или просто знакомых? Получается, что обида ещё и показатель наших истинных чувств к тому или иному человеку. И даже у этого тягостного состояния души есть чему поучиться и поработать над собой.

На самом деле я еще ни разу не прощала. Да, огорчалась, потом отходила. Но не думаю, что это можно назвать прощением. Были действительно моменты, когда любимые предавали. Но я не простила. Я выбросила человека из своей жизни. Мне так легче. Чем потом доставать подозрениями, упрекать, рыться в телефоне. По мне дак лучше в рось, чем без доверия. Возможно я не права, но мне так комфортнее.

Всегда, прощать нужно всегда. Когда прощаешь жить легче становится, будто груз какой-то с себя скидываешь. И к тому же, непрощенные обиды копятся, давят, а это негатив, тяжелая энергия, которая точно положительного нам не приносит. Поэтому прощайте, отпускайте обиды, это важно прежде всего для нас самих.

Не умею прощать вообще, думаю что это для многих сложно. Все таки я не настолько возможно сильный человек, считается что прощать умеют только сильные. Все же , иногда нужно прощать, по крайней мере тех, кого любишь.

Всегда всем, всё прощаю, ведь сама же тоже не безгрешна. А может не было такого случая, что бы нельзя было простить.