Какова профилактика ожирения у детей?

3 2019-09-26 02:18:25

Ответов: 5

Я считаю ,что основной профилактикой ожирения является правильный рацион питания и режим .Поменьше пичкать бутербродами,конфетами и чипсами .Если позволяет здоровье ,то очень полезно заниматься спортом,а не засиживаться за компьютером .Ребенок должен побольше двигаться .

Во-первых, это контроль за здоровьем ребенка, профилактика ожирения. Регулярное посещение педиатора и регулярная сдача анализов. Потому что не всегда жирные люди - это обжоры, бывают и просто больные.

Во-вторых, это активный образ жизни. Даже если ребенок сьест первое, второе, компот и булку с медом, а потом побежит играть с друзьями или с родителями на велосипеде покатается, то еда пойдет на пользу.

В-третьих, это ограничение сладкого и полуфабрикатов. Колбасами и покупными котлетами вообще детей лучше не кормить. А сладкое хоть и нельзя насовсем убирать из рациона и превращать в какую-то мечту или давать как бонус за что-то, можно сьесть после завтрака или обеда. Я без напоминаний даю ребенку рахат-лукум с чаем, например в полдник. Но только после сырника. Если совсе сладкое не давать, или сильно ограничивать, будет таскать конфеты и сахар себе повышать, что, в свою очередь, может привести к ожирению.

Хорошая профилактика - длительное грудное вскармливание. Именно грудное молоко оптимально по составу, и ребенку надо прикладывать усилия, чтобы насытиться. Получить же пустые калории из манной каши, конечно, проще.

После года питание должно быть приближено к питанию взрослого, но должно быть диетическим. Чем позже ребенок узнает о конфетах и пирожках, тем лучше.

Что касается серьезных случаев ожирения, например, связанных с диабетом второго типа, это серьезная тема, но к счастью, такие случаи нечасты. Увы, специалисты иногда связывают их даже с многочисленными определенными прививками, проводятся исследования, а польза от прививок оценивается выше, чем риски.

Самое главное - это приучить ребенка к правильной пище. Не нужно, чтобы он даже знал о существовании макдоналдса и других видах быстрого питания. Кормите ребенка вкусной и здоровой пищей, чтобы он привыкал и любил ее.

Отдайте ребенка в любую спортивную секцию. Это позволит сжигать лишние калории, выбегивать лишнюю детскую "дурь" и получать положительные эмоции.

Ограничивайте ребенка в компьютерных играх - это болезнь 21 века, которая негативно влияет на весь организм ребенка.

Основная профилактика ожирения у детей- это приучения ребенка к потреблению еды ровно столько, сколько нужно. Никогда не следует заставлять доедать. Ребенок сам знает, сколько ему нужно. К сожалению, многие мамаши не понимают этого, искуственно расширяя желудок ребенка.

В случае правильного питания до отсутствия чувства голода у ребенка до 18 лет не будет ожирения, если с организмом все в порядке.