Где подработать школьнику летом 2018 года в 14 лет?

Школьник хочет подработать летом в своем городе, но нигде не берут в этом возрасте, хотя это допустимо по закону, да и вакансий просто нет, все места заняты. Ни листовки раздавать, ни курьером, ни на мойку - устроиться невозможно. Берут только в качестве волонтера (бесплатно), или по знакомству на практику (тоже бесплатно). Какие есть варианты?

5 2019-09-26 02:18:25

Ответов: 11

Моя доча, будучи школьницей, в 13 лет, самостоятельно объездила весь город, обошла несколько десятков предприятий, и в итоге нашла работу уборщицей в магазине постельного белья.

График работы - 2-3 раза в неделю после обеда по 2-3 часа в день, зарплата в те года у нее была 5000 руб на руки.

Примерно через три-четыре недели после того, как дочь начала трудиться в магазине постельного белья, на её ответственность, трудолюбие и аккуратность обратил внимание владелец соседнего магазинчика (тоже промтовары) и пригласил её наводить чистоту в его магазине (с таким же графиком и за такую же зарплату).

В итоге доча трудилась 2-3 раза в неделю после школьных занятий по 3-4 часа за 10000 руб в месяц (общая сумма зарплаты в двух магазинах).

Многие предприниматели с большим уважением относятся к подросткам, которые желают трудиться.

А если подросток покажет себя с лучшей стороны, проявит смышленость и смекалку, чтобы давать более хорошие результаты в требуемой работе, то его обязательно отметят в плане заработка и карьерного роста, и даже дадут конкретные советы по делу.

Самое главное - спросить руководителя или вышестоящего специалиста, как делать правильно.

Сразу хочу предупредить, чтобы девочки-школьницы ни в коем случае даже не пытались устроиться кондуктором в автобусы - слишком опасно для девочек, потому что кондукторы могут находиться тет-а-тет с взрослым водителем-мужчиной на конечных остановках (официально зафиксированы случаи - даже говорить вслух об этом нет желания, но предупредить надо) ттт.

Девочкам надо трудоустраиваться только в людные места однозначно.

Мальчикам можно трудоустроиться грузчиком-разнорабоч­им в магазины или учеником в ремонтно-строительны­е бригады, где трудятся их родные и знакомые.

Мне этот вопрос очень актуальный. Мой сын как раз получает в начале лета паспорт, ему исполнится четырнадцать. Он ходил в детскую компьютерную школу, которая существует при высшем учебном заведении, где я работаю, поэтому имеет несколько сертификатов, а соответственно обладает определёнными навыками и умениями в области программирования (обучался три года, включая период летних каникул). Сказал сын, что будет подрабатывать в интернете: писать отзывы, помогать делать сайты, есть у него свои задумки, которые уже начал осуществлять. Я его поддерживая, сможет и отдохнуть и подзаработать. Идея с расклейкой объявлений и их раздачей, мне не очень нравится, люди есть разные, реакция многих на то, что им предлагают буклет с информацией или распечатанный листочек бумаги, бывает не совсем адекватна. Баланс знаний, его кругозор и грамотность, позволит ему заняться тем, чем он хочет, попробовать свои силы, а там посмотрим, возможно появятся новые идеи, которые воплотим вместе, я постараюсь помочь и поддержать его.

Школьнику, подростку, начиная с 14 лет, можно обратиться в службу занятости, где ему могут предложить не только работу на лето, но и постоянную подработку, если семья в трудном материальном положении и он реально сможет помогать родителям.

В нашем Центре занятости населения школьникам предлагают общественные работы по благоустройству, есть вакансии дворников, уборщиц, официантов и мойщиков посуды. Причем работодателю придется платить своему молодому сотруднику только половину заработка, остальное заплатит ОЦЗН.

Во многих крупных населенных пунктах существуют молодежные биржи труда, школьникам помладше можно обратиться туда. Но, как показывает опыт, ОЦЗН справляется с задачей трудоустройства подростков и молодежи быстрей и надежней.

В каждом городе есть отдел по трудоустройству молодежи. Вы приходите туда, узнаете, какие документы необходимы, вам говорят, в какой день принимают. В назначенный день приходите пораньше, так как кол-во мест ограничено. Заполняете нужные бумаги и с начала месяца начинаете работать. В нашем городе летом зарплата около 10 тысяч и время работы 3-4 часа в день.

Возможно рассмотреть вариант трудовых лагерей. Там подростки могут совмещать отдых и работу, получая за нее деньги. Еще можно обратиться в центр занятости города и рассказать о желании работать. Они могут подобрать какую-нибудь временную вакансию соблюдая правила труда для несовершеннолетних.

Школьники у нас часто подрабатывают разносчиками разнообразной рекламной продукции. Двух талантливых школьников пригласили расписать красками игровую комнату детского сада. Такая красота получилась. Продет молодежь на улицах мороженое, различные соки, фрукты. Некоторые детки на базарах с ягодами, грибами. Большая часть подростков подрабатывает в интернете. Я думаю, что и на БВ дети могут помогать родителям или самостоятельно задавать и отвечать на вопросы.

Обратитесь в ваш центр занятости населения, на летний период у них открывается ряд вакансий для школьников. Центр занятости заключают целенаправленные договора с работодателями именно для этой категории. Хорошо это тем, что трудоустраивают школьников официально, со всеми гарантиями трудового законодательства. Ребенок будет работать и не нужно бояться, что его обманут.

Попробуйте рассмотреть работу на полях по сбору урожая. У нас подростки убирали огурцы, черешню, лук. Можите дать объявление в газету или сайтах, «ищу подработку», белю деревья, помогу собрать урожай, крашу заборы, копаю участок, гуляю с вашими питомцами, разношу газеты и т.д. я уверена, что желающие задействовать подростка найдутся. Попробуйте, удачи.

Можно расклеивать объявления или заниматься работой в интеренете, смотря чего хочет подросток

На мой взгляд надо рассматривать в первую очередь в плане юрисдикции, подросток может работать только ограниченное время (5-6 часов в день), он не может работать на опасных работах , не может работать там , где вся работа заключается только в переносках грузов,а вот оптимальные варианты - это подработка на почте , расклейка объявлений , как говорили свыше - работа в интернете . При должном желании можно даже помогать соседям что-либо делать(за зарплату конечно), также при должной сноровке можно чинить технику , писать переводы текстов на разных сайтах

Ну как бы на этом сайте можно зарабатывать школьнику 12, 13, 14 лет, ну только если он умеет отвечать на вопросы или задавать их, ну можно еще найти работу в городе но это не эффективно, сейчас молодеж зарабатывает в интернете, это не сложно, но смотря как и где вы зарабатываете, можно писать статьи, проходить опросы, писать комментарии, развивать группы или каналы и и пиарить там другие группы, каналы. Но это долго, а молодеж хочет все "сдесь и сейчас" но так не бывает, и она забрасывает эту идейку и живет дальше периодически вспоминая ее.