Может ли девушка «позволить любить себя» или это мерзко (см. подробности)?

Я не имею в виду "позволить переспать с собой", а именно "снисходительно позволить себя любить". То ли из жалости, то ли из благодарности, то ли просто так..

1 2019-09-26 02:19:14

Ответов: 3

Девушки бывают разные- гордые и безотказные.

Я ни в коей мере не считаю, что позволять себя любить- это что-то мерзкое, ведь любить не возможно заставить и раз уже кто-то девушку любит, значит этот кто-то должен быть готов ко всему.

Что есть "снисходительно позволить себя любить"- это есть желание знать, что ты кому-то нужна, но это скорее нужно для повышения собственной самооценки- что есть полнейший эгоизм, но ведь я еще раз напомню- ни кто ни кого не держит.

Разумеется- это отвратительно играть на чувствах другого человека, держать его при себе, кокетничать и вселять надежду- в общем использовать чужую любовь (по другому это не назвать)в целях забавы.

Девушка, которая так играет чувствами, просто скорее всего еще не знает сама "Что такое любить", а потому чужие переживания для нее не понятны, это своего рода игра.

Тут единственный совет не девушке, а тем кто позволяет играть своим сердцем словно мячиком- если она вас не любит, пренебрегает, использует- оставьте свои тщетные попытки. Тот кто пренебрегает вами- не достоин вашей любви.

Каждый человек сам для себя является центром вселенной. Он эгоистичен и самолюбив, что заложено эволюцией и позволяет человеку выживать и развиваться.

Но в мирной жизни, мы обычно подавляем эгоизм, позволяя другим людям существовать за счет нас и рядом с нами. Мы позволяем себе восхищаться и другими людьми и все равно подсознательно уверенны в собственной уникальности, возвышенности, непревзойденности. Живя в обществе мы умело это скрываем под масками милосердия, заботы, скромности.

Зависть захватывает нас, когда кто-то в чем-то нас превосходит. Мы вовсе не стремимся обладать этим превосходством, но нас убивает чужое счастье.

Ваш вопрос построен так, что в нем кричит ваша зависть к другой девушке. Вам вовсе не нужны ухаживания того молодого человека, но спокойно смотреть или радоваться вы почему-то не можете.

Любовь - бескорыстный дар. И если один человек решает этот дар преподнести другому, то это его решение дарить, ничего не требуя взамен. Та девушка, что "снисходительно позволяет себя любить", делает добро принимая этот дар, она ясно дает понять, что ждать от нее ответа не за чем, но не желает причинить боль резким отказом.

Думаю девушка может позволить себя любить лишь человеку который ей самой нравится. Ну, а если ей кто то не нравится, а всёравно любит, то пусть любит в сторонке, к себе его подпускать не стоит, это унижает девушку. Да и в постель приглашать должна, того кто ей нравится, а не того кто хорошо попросил.