Сколько можно прожить без еды, пить только чай? К чему приведет?

Какие последствия?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Ни к чему хорошему это конечно не приведёт . А сколько может организм продержаться без еды, воды , но на чае - это будет зависеть от состояния самого организма и физического состояния человека в целом, также здесь будет влиять его вес, рост, здоровье, возраст, физическая форма .

В среднем без еды, но на воде человек может прожить от месяца и более. Но не более трех месяцем, а потом просто будут происходить необратимые процессы, которые в последствии приведут к смерти человека.

А без воды человек сможет прожить максимум 3 -8 дней.

Насколько всем известно в чае содержится кофеин, который приводит в целом к возбуждению нервной системы, а следовательно и к бодрсвованию, и это будет всегда мешать, когда вы захотите заснуть.

Но только в свежем чае, да и тут будет иметь значение на каком чае сидеть, так как учеными доказано негативное и вредное влияние на наш организм чая из пакетиков. Он как исследовали ученые вымывает кальций из организма, и мешает усвоению железа. От него портятся зубы, и сосуды, а также пищевод (это если пить его горячим), а со временем развивается остеопороз.

А вообще чай, также как и кофе выводит воду из организма, а это для голодающего организма = смерть. Так как вода - источник всего живого и каждой нашей клеточки в теле. Также вода способствует обмену веществ, выполняет роль транспорта в нашем теле всего питательного.

За неимением воды, организм человека конечно будет брать его из чая, но это не панацея конечно же. И пить будет хотеться всё больше и больше.

А поскольку воды нет - постепенно человек похудеет, появится слабость, не желание двигаться, сонливость, упадок сил, нарушение сна, психики, пожелтеют зубы, затем появится ломота в теле, будет трудно двигаться, головокружение, галлюцинации, нарушение зрения, слуховые и бредовые галлюцинации, вплоть до полной потери слуха и зрения. Рвота, тошнота и так далее.

Так что не советую проводить эксперименты над своим телом и психикой.

Без пищи, но с водой (не крепким чаем), человек, точно, может прожить около трёх месяцев. Разумеется, последствия будут. И истощение, и гипогликемия, и различные нарушения работы разных органов и систем.

Наш экс-глава района, вон, голодает в СИЗО, уже больше 80-ми дней, имея в наличии, диабет второго типа и хронический холецистит. Один раз, на допросе, недавно, пережил остановку сердца, возили в реанимацию.

Возможно, здоровый, более молодой человек, при голодании, вне стрессовой ситуации, протянет больше с меньшими последствиями.

Но экспериментировать на себе, я бы не советовала.