Если с адвокатом заключен договор и оплачен, то надо ли еще платить за(СМ)?

Каждое заявление, явку в суд - то есть его присутствие - траты дополнительные нужны в каком случае? Вопрос задан к тому, что начав давать дополнительные деньги так и не прекратится все это - даем, даем, даем. Адвокат, понятно, не против. Может ли конкретное дело стоить в рамках одного договора - и больше никаких затрат - или это неправильно? Что думаете Вы на эту тему?

1 2019-09-26 02:18:25

Ответов: 5

Любое дело если за него браться серьезно и идти до конца на победу потребует не малых затрат. И очень часто в процессе судебных тяжб и разбирательств, всплывают разные моменты, факты и подробности, которые не редко требуют дополнительных проверок экспертиз и конечно же трат. И даже если заключен договор на конкретную сумму, дополнительных трат не избежать. Обезопасить себя хоть как то можно доп. соглашениями к действующему договору, сбором чеков, вплоть до проездных билетиков. Так как в случае выигрыша, на возмещение компенсации будут учтены все траты. А к ним можно еще прибавить и моральную компенсацию и упущенную выгоду которая была потеряна в связи со сбором дополнительных доказательств или на проведение экспертиз.

Надо смотреть, что конкретно прописано у Вас в договоре. Если указано просто ведение дела в одной инстанции с фиксированной оплатой, то дополнительно платить не нужно, по крайней мере до тех пор, пока дело не передано в суд высшей инстанции

За границей практикуют почасовую оплату: т.е. за время, проведенное адвокатом в суде и потраченное на общение с клиентом, или даже с момента подачи (получения) искового заявления и до вынесения решения судьей. Но в России такое практикуют редко.

А за что вы платите по договору? Если за то, что вдвокат берет ваше дело и ведет его до конца, то за что еще вы тогда доплачиваете? Если же по условиям договора предусмотрена оплата каждого заседания отдельно в фиксированной сумме (так чаще всего и бывает), то тогда это другое дело. Так что читайте ваш договор внимательно, тем более раз уж вы его подписали.

На западе не зря работа адвокатов оплачивается за часы. Именно чтобы не учитывать каждую явку в суд, заявления, несколько аппеляций в суды высших инстанций, заявление в ЕСПЧ. Если все это оформлять одним договором, то он в несколько сот тысяч выйдет (в российских реалиях для средней руки адвоката).

Так что обычно берут деньги за разовые действия. А, если суд выигрывается в последней инстанции, то проигравшая сторона оплачивает этого адвоката.

На ютуб-канале Особо Опасный Юрист рассматривается несколько дел. Односерийных дел там не видел. В последней серии обычно идет взыскание с оппонента издержек, в том числе за адвоката.

Когда вы берете себе помощника и едите в другой конец города он сам свою дорогу оплачивает?

Также и здесь,вы оплатили труд адвоката,а то что суд переносится или по новой то по закону адвокат что ли должен оплачивать государственный сбор?Дело ваше,и вы должны оплатить сбор.А вот оплата труда адвоката если ваша проблема не решилась,то тогда адвокат должен до конца доделать свою работу и доказать вам за что он брал деньги.Если нужна ещё оплата труда адвоката то пусть вам обоснует предстоящие траты.