витамины

Почему народные рецепты часто связаны с термообработкой трав?

Известно, что при термообработке что угодно теряет свои полезные свойства, разрушается. А в народных рецептах: кипятить пять минут, потом остудить, нагреть и снова кипятить. Это чтобы дискредитировать народную медицину и продвинуть традиционную? Или все же в кипячении-остужании есть смысл?

Есть ли в рыбьем жире в форме капсул витамин Д (витамин D)?

Возник вопрос. Известно, что в жирной северной рыбе типа семги содержится достаточно много витамина Д. Сохраняется ли этот витамин в капсулах рыбьего жира (типа доппельгерц Омега-3 + Омега-6), или в супплементах рыбий жир очищен от всего, кроме омеги?

Знаю, что витамин А вроде сохраняется. Возник вопрос этот, так как задумалась, можно ли принимать одновременно добавки витамина Д и рыбьего жира. Выписали разные врачи, про совместимость спросить забыла.

Adblock
detector